訂閱
文章
留言

[試吃] 川田佳-竹鹽多喝湯系列、梅子海苔香鬆

川田佳
會答應這個試吃邀約,一方面這個是台灣的品牌,除了竹鹽之外,其他百分百都是台灣製造。另一方面,對竹鹽這個東西頗好奇,想多了解一下竹鹽的相關資訊。

很快收到三包多喝湯系列和一罐梅子海苔香鬆,我跟橘媽馬上展開試吃行動~

川田佳
竹鹽海帶芽湯,說明DM上寫著,嫩葉海帶芽來自韓國深海,配合果菜抽出物以及韓國竹鹽的天然調味料融合而成,含豐富的鈣質、礦物質、維他命A、鉀、鋅等;絕無添加味精和防腐劑。

竹鹽到底是怎麼來的呢?台灣竹山不也種了很多竹子,為什麼要用韓國的呢?跟老闆通電話的時候,我提出這些疑問。原來,竹鹽的作法是:將三年以上的竹子切斷,把經太陽曬過的鹽填入竹筒內,並以松樹當燃料,高溫1000~1500度燒烤,重複烘烤3次就成了三回烤竹鹽,烤9次就是九回烤竹鹽。

由於韓國緯度高,在那樣嚴寒的氣候下製作出來的竹鹽品質會更好,所以才選擇使用韓國的竹鹽。竹鹽的好處是,比一般食鹽含鈉更低,礦物質也比較多。

川田佳
竹鹽海帶味噌湯。一樣是選用韓國深海的海帶芽,和遵循古法釀造的陳年味噌,再以竹鹽調味,萃取果菜的甜份為湯底。味噌的味道還蠻濃的,建議依照個人口味,調整熱水的份量。如果不喜歡喝太鹹,水就加多一點。

川田佳
竹鹽金針湯。金針來自花蓮赤柯山的天然無硫化金針製成。不過我本來就沒有很愛喝金針湯,所以這碗只略嚐幾口。

川田佳
包裝上有詳細的成分介紹和沖泡方式,其實很簡單,把內容物放進碗裡,倒入沸水,馬上就可以吃了。對於出門在外或者上班的人,都可以很方便沖泡食用。

川田佳
來看一下海苔味噌湯的內容物。

川田佳
有一包綜合蔬菜、天然調味料,以及一小包冷壓白芝麻油。冷壓白芝麻油超香的~

川田佳
三包全部倒進碗裡,熱水一沖就可以喝了~

川田佳
吸水之後恢復原來大小的海帶芽,份量還不少欸~

川田佳
金針湯的金針也為數不少。

川田佳
橘媽正在認真品評中。她跟我一樣,也比較不愛金針那款。口味問題就見仁見智囉~

梅子海苔香鬆佳
梅子海苔香鬆,用的是天然台灣梅子。

梅子海苔香鬆
梅子是細碎的梅乾,混雜在海苔和芝麻之中,雖然不起眼,但吃到一定有感覺。沒想到梅子也可以成為海苔香鬆的一員啊,讓香鬆吃起來,多了一股酸勁,更清爽~

有興趣嘗試的話,目前在部分有機通聯鎖通路,如:聖德科斯、棉花田、綠色小鎮等有機店幾乎都有販售。

有話想說...

8 Responses to “[試吃] 川田佳-竹鹽多喝湯系列、梅子海苔香鬆”

  1. A料 說:

    看起來料多味美耶~~

  2. 寶佳佳 說:

    看起來好好吃喔!!!!!
    推推推~~~~

  3. 小V 說:

    請問什麼是有機店啊!?

  4. ellala 說:

    這個包很適用我耶
    每餐都愛喝湯
    在公司泡這個粉方便

    海苔香鬆
    好特別的組合
    真好奇它的味道

    • Orange 說:

      真的,沖熱水就可以喝,最適合在公司喝了~

      海苔香鬆喔,有梅子的味道,我也是第一次吃到梅子口味的海苔鬆哩~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...