訂閱
文章
留言

【台北新店】黑腳私廚,法國鄉村料理的美好體驗 (上)

黑腳私廚

在台灣,法國料理並不稀奇,但是要吃到道地的法國鄉村料理,就不是那麼容易了!
套句老闆娘說的話,除非你有法國朋友,而且他還願意煮給你吃! (笑)
仔細想想,的確是這樣沒錯!

黑腳私廚 Le pied noir
地址:新北市新店區松林路16巷4號
電話:0955-888-041 林小姐
粉絲團:https://www.facebook.com/lepiednoirjam


黑腳私廚

之前吃過黑腳主廚特製的手工果醬及孜然辣椒醬,當時就覺得很驚豔,也相當喜歡那幾款果醬和孜然辣椒醬。從製作果醬、鹹派,到現在黑腳開始經營私廚是這三個多月的事,以烹煮法國、阿爾及利亞的鄉村家鄉菜為主。

主廚阿勇是曾經移居阿爾及利亞的法國人,所以菜色也多了北非料理的特色。老闆娘是台灣女孩,大家不用擔心沒辦法溝通^^

黑腳私廚

黑腳私廚位於新店山上,就在新店往烏來的路上,開車會比較方便,很好停車,或者搭捷運到新店站再換小黃上來也可以。從客廳遠眺燕子湖,湖光山色讓人好舒服喔!空氣也好清新,這一帶受到不少外國人的青睞,聽說附近住了好幾戶外國人士呢~

黑腳私廚

黑腳一次只招待一組客人,用餐氣氛非常放鬆,不用正襟危坐,也不用擔心小小孩吵到其他客人,反正都是自己人XD

黑腳私廚

所以儘管荳荳和小小橘這兩個坐不住的小小孩大爆走,我還是可以從頭吃到尾,不放過任何一道美味料理!

黑腳私廚

餐前小點 法國傳統奶油鹹酥餅

這是我們抵達前才剛烤好的法國傳統奶油鹹酥餅,裡頭放了培根、橄欖和起司,一點都不油膩,我極力克制只吃了兩個!

黑腳私廚

據說法國前總統薩科齊也很喜歡這道小點~

黑腳私廚

餐前飲料 Sirop de citron 檸檬果漿

黑腳私廚

搭配用新鮮檸檬製成的果漿沖泡的果汁,酸甜滋味好天然~ (當然都是主廚做的!)

黑腳私廚

黑腳私廚

餐桌的布置好美!用各種不同的鮮花點綴,很像到法國鄉村的朋友家作客一樣,氣氛很好很放鬆~

黑腳私廚

另外提一下,這張餐桌和燈具都是主廚自己DIY,也太有才了吧!

黑腳私廚

在廚房忙碌的阿勇主廚的背影~

黑腳私廚

黑腳私廚

好貼心,還幫兩位小小孩準備兒童座椅。

黑腳私廚

主廚自製鄉村麵包搭新鮮手工果醬。

黑腳私廚

這個鄉村麵包完全收服了兩個小小孩的心!

黑腳私廚

黑腳私廚

主廚用的是自己培養的紅酒酵母,難怪麵包有股特殊香氣,再抹上一點自製草莓醬與鳳梨柳橙醬,讓人好羨慕主廚的兩個寶貝女兒,每天早餐都可以吃到這麼好吃的麵包和果醬耶!

黑腳私廚

因為開車不能喝紅白酒,所以用氣泡水佐餐。

黑腳私廚

前菜 希臘紅橄欖醬吐司及孜然辣鮮蝦

黑腳私廚

看起來小小的前菜,準備起來卻很繁複,這道有法國料理的精神~

好吃自然不在話下,酸黃瓜和孜然的香辣,讓味蕾都醒了過來!

黑腳私廚

第二道前菜 普羅旺斯鹹派與水波蛋鄉村沙拉佐主特製醬料

黑腳私廚

看得出來這粉紅色的是水波蛋嗎?加了甜菜根的汁液就讓水波蛋上了一層粉嫩的色彩!

看似洋蔥的蔬菜,其實是少見的茴香!拌沙拉的油醋醬集結了義大利紅醋、橄欖油、洋蔥細末、黃芥末及蒜末…

黑腳私廚

熱呼呼的鹹派,比我之前吃過的鹹派濕潤許多,不會乾乾的。

黑腳私廚

鹹派中的茄子紅椒都事先炒過瀝油,所以不會因為蔬菜出水而太軟,口感也更好。

黑腳私廚

一刀劃開水波蛋,黃澄澄的蛋液流洩而出…

黑腳私廚

主菜一 煎烤鴨胸佐紅酒醬

黑腳私廚

好嫩的鴨肉,帶點粉紅色澤,越嚼越香~

黑腳私廚

在法國,鴨肉通常是有重要客人或是節慶時才會吃的喔!

中場休息,來看看吃麵包吃得超開心的荳荳~

黑腳私廚

黑腳私廚

黑腳私廚

黑腳私廚

黑腳私廚

待續…

有話想說...

3 Responses to “【台北新店】黑腳私廚,法國鄉村料理的美好體驗 (上)”

  1. ellala 說:

    最喜歡這樣有家庭氣氛的用餐環境了
    鴨肉色澤及嫩度好吸引人^^

  2. […] « 【台北新店】黑腳私廚,法國鄉村料理的美好體驗 (上) […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...