訂閱
文章
留言

極致之味,果然好吃

關於,《極致之味》&《果然好吃》

事實上,在收到Cat寄來的Yilan新書之一《極致之味》前,我已經先拿到在博客來下單的另外一本《果然好吃》。繼2006年12月的《享樂‧旅館》後,總算又等到Yilan的新書了,而且一次就出版兩本,拿到書的瞬間,突然覺得好滿足哦~


新書承襲Yilan一貫的風格,個人特色強烈的文字,搭配讓人垂涎欲滴的照片,我的心也一直被Yilan的圖文牽引著,不斷地回想記憶中那些食材的好味道,第一個部份『食』有鹽、醋、蜂蜜、橄欖油、起司、生火腿、壽司、甜點、巧克力、果醬,第二部份『飲』則包含了葡萄酒、香檳、單一麥芽威士忌、吟釀、本格燒酎、日本茶、咖啡、氣泡礦泉水等。


看到甜點的時候,我忍不住起身拿了塊布朗尼;看到果醬那一章,談起Christine Ferber女主廚果醬,我又放下書從冰箱中拿出女主廚香草鳳梨果醬泡了杯茶….


接著是巧克力,也從冰箱中找出70%黑巧克力,濃醇的巧克力,吃一片就很心滿意足。


  《果然好吃》按照月份,介紹每個月最當季最好吃的台灣水果,例如一月是屏東黑珍珠蓮霧、六月是高雄大樹玉荷包荔枝、十一月是台中摩天嶺甜柿…. 看到這裡,我又忍不住削了一顆皇柿~

不僅僅是心靈的饗宴,視覺、嗅覺、味覺也同時間得到最大的滿足!書看完了,下一步呢?當然是去PEKOE的實體店鋪逛逛啦~

有話想說...

5 Responses to “極致之味,果然好吃”

  1. babydoll 說:

    哇~小橘家的冰箱裡
    儲藏了好多美食啊!

  2. Orange 說:

    babydoll:
    呵呵,從Yilan那兒得到不少啟發呢!
    還有很多東西想買呀~~~

  3. cat 說:

    哇哈哈,我看得羨慕死了,
    我也好想信手拈來就是小橘家裡的那些好東西啊~

  4. 米兒 說:

    家裡人多真好,冰箱裡隨時冰著很多食物都不怕放到壞掉,所以可以放著很多好東西;米兒我一個人住,買回家就得趕快吃掉,不然下場就是放到壞掉!所以現在都不敢帶很多食物回家,有時候半夜或一時興起想吃什麼,就只得喝咖啡解饞了!

  5. Orange 說:

    cat:
    我怎麼覺得妳家冰箱也一定放了不少好東西呀!!

    米兒:
    也是,如果我自己一個人住,一定會煩惱一堆東西不知道怎麼吃…
    還好有家人幫忙,就有恃無恐啦~
    不過還是要常常注意冰箱,我家冰箱還是常有食物放到過期,那真的很可惜!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...