訂閱
文章
留言

【永康街】Rice Cafe 日式蓋飯

Rice Cafe

Rice Cafe
地址:台北市永康街10巷7號
電話:(02)2394-8236
營業:11:30~14:30,17:30~21:30 週二公休,加一成服務費。

Rice Cafe 不是一家咖啡館,而是日式蓋飯(丼飯)專賣店,跟樂麵屋同一條巷子,就夾在兩家樂麵屋中間。不知道樂麵屋何時又多了一間店面? 短短一條巷子有兩間樂麵屋,而且生意都很好也是挺神奇的事。


Rice Cafe

來得早,挑了一張四人桌入坐。
狹長型的空間,位子其實不多,二十來個吧,時間再晚一點幾乎滿座了。

Rice Cafe

菜單上選擇頗多,除了蓋飯之外,還有冬季應景的小火鍋。

雪豆決定試試小火鍋,Duncan點他朝思暮想的上天丼(炸蝦蓋飯),我選了基本的牛丼。

Rice Cafe

關東魚寄鍋套餐附的海鮮炸物。

單點鍋物($240),加份炸物($50),如果還要加飲料($30)、飲料和甜點($90)

Rice Cafe

用小瓦斯爐加熱中,這比酒精膏強多了。蔬菜和魚肉份量不少,但可惜的是,不合雪豆口味,整鍋吃不到一半。

Rice Cafe

這道屬於比較清淡的鍋物,最後可以煮個雜炊,或是煮烏龍麵。原本雪豆想煮雜炊,後來又改變心意換成烏龍麵。

Rice Cafe

我的牛丼($150),附味噌湯和小菜兩種。

Rice Cafe

上面這顆半熟溫泉蛋有加分!
牛肉我覺得稍微乾了點,白飯倒是不錯,蓋飯的飯真的很重要啊!!

Rice Cafe

上天丼($280)來囉~趕緊拍照先。

Rice Cafe

上天丼有兩條大炸蝦、花枝、紫蘇葉、四季豆、香菇 …滿滿一整碗,感覺很豐盛。

Rice Cafe

我吃了半條炸蝦,不錯,感覺很新鮮,雖然麵衣比起在日本吃的略油了些,但也算有一定水準。

這天晚餐差強人意,我推薦雪豆下次可以來吃隔壁的樂麵屋,滿足感應該會大幅提升。

芋頭大王

吃完飯轉移陣地到芋頭大王吃甜點。
綜合湯($50)

芋頭大王

芋頭紅豆湯($70)

兩碗甜湯都有不夠熱的問題,這天的芋頭也不是很好吃,不綿密也不鬆軟,把湯喝完剩下幾塊芋頭…

吃完晚餐,帶著些許遺憾回家了。

有話想說...

8 Responses to “【永康街】Rice Cafe 日式蓋飯”

  1. 雪豆 說道:

    只有一個無言(z_z)

  2. 柏祺 說道:

    很難得吃晚餐和甜品都那麼強差人意耶……

  3. Duncan 說道:

    吃完只有想買機票去日本大吃的衝動…

  4. hank 說道:

    請問那個粉紅色的iphone保護套是那個牌子的呀?在哪買??不好意思麻煩了……

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...