訂閱
文章
留言

【京典烘焙】白玉菓子燒、千層派

京典烘焙

以水蒸方式創造出低卡低脂低糖低熱量、柔軟滑順的白玉菓子燒,綿密的蛋糕體搭配新鮮的水果內餡…」看到這段介紹文字,直覺這樣的糕點很適合吃軟不吃硬的橘爸,欣然接受這次的試吃邀約。事後才想到,我已經不住在家裡了啊…. 少了橘爸橘媽幫我試吃,整個功力大減,很怕冰箱被塞爆,我現在都要靠同事了啦~


京典烘焙

很快收到一盒包裝完整的白玉菓子燒,整體設計還蠻古色古香,充滿日本風。因為需要冷凍保存,所以用的是保麗龍盒。

京典烘焙

看盒底的說明,要放進冰箱的冷凍庫中保存,要吃之前,拿出來解凍5-10分鐘就可以吃囉~

京典烘焙

一盒裝四個白玉菓子燒,分別是草莓、藍莓、芒果和提拉米蘇。

京典烘焙

原本摸起來硬邦邦的白玉菓子燒,沒想到回溫之後真的有恢復彈性,外層軟綿綿,搭配冰涼的水果內餡,夏天吃起來特別清爽,這是一款適合夏天的甜點~

京典烘焙

第一個先試試草莓口味,退冰真的不用退太久,很快就變軟,也很好切喔!

京典烘焙

白玉的意思是白皙、潤澤又有彈性,這款蛋糕果然名符其實~ 強調低卡低脂低糖低熱量,吃起來沒負擔。

京典烘焙

第二個我挑了藍莓口味,我個人喜歡略帶點酸甜的口味,所以都挑這類水果口味。

京典烘焙

這次我沒等那麼久就切了,所以內餡吃起來有點像冰霜的口感,冰冰涼涼的,更爽口!

請原諒我只切兩個給大家看,其他我要帶回家孝敬爸媽了~

京典烘焙

沒想到另外還有一盒長條狀的千層派,用稍硬的塑膠透明盒裝著,不容易被壓壞。

我想以我跟K的食量,很難獨自享用這些甜點,所以我就把千層派帶到公司跟同事分享囉~

京典烘焙

切千層派是個大難題,我把這個問題丟到噗浪和臉書上,得到不少回應,感謝大家!! 歸納出結論就是:要快、狠、準,而且不能切太小塊,就是對付千層派的不二法門。

京典烘焙

基於本組有八個人,我很難切太大塊…. 只好盡量維持完整了!

京典烘焙

吃完之後我問了大家的意見,多數都認為千層派夠酥夠脆,口感不錯,但奶油稍微多了點,一定要趁冰涼的時後入口,才不會太甜膩。我覺得,配熱熱的伯爵茶很不錯呢~

京典烘焙
地址:中壢市成章一街16號
電話:(03)433-3159
http://www.jingduan.com.tw/

有話想說...

2 Responses to “【京典烘焙】白玉菓子燒、千層派”

  1. A料 說道:

    還有我~我~~~(舉手)
    剛一看到標題,還以為人妻進化這模快,
    連超高難度的甜品都會做了咧~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...