訂閱
文章
留言

【東區】趙時機擔仔廚房 延吉店

趙時機擔仔廚房

趙時機擔仔廚房 延吉店
地址:台北市大安區延吉街177號
電話:(02)2752-0057
營業:11:30~14:30 17:30~21:30 (週一公休)

趙時機是一家在通化街開了三十多年的台南擔仔麵店,就像我們一般熟知的台灣小吃,有乾麵湯麵黑白切等等。目前搬到通安街上。(台北市通安街82號)

這天應邀到趙時機9月份才新開幕的分店,位於延吉街,靠近仁愛路口。這家新的分店走精緻路線,延續著本店的傳統口味,加入日本料理元素,讓小吃變得高檔。


趙時機擔仔廚房

一進門就覺得,這很不像一家賣擔仔麵的店,裝潢花了不少功夫,牆上一幅客家花布的畫,竟然是藝術家林明宏的真跡!

趙時機擔仔廚房

以米白色為基底,整間店明亮又溫暖,一字排開的卡布里台,果然有日本料理店的架式。

趙時機擔仔廚房

開放式的廚房,廚師的一舉一動一覽無遺,也透露出對自身手藝的自信。

趙時機擔仔廚房

每天供應的新鮮漁獲會放在台前的冰櫃裡,喜歡什麼直接點,以時價計算。

趙時機擔仔廚房

主廚阿鵬師傅,看起來年輕,但是已經有豐富的資歷,曾經在日本工作過,擔任日本料理廚師。

趙時機擔仔廚房

烤赤鱆,魚肉很新鮮,完全沒有多餘的調味,單吃就很棒,也可沾一點胡椒鹽提味。
以時價和重量計價,這條魚約$400。

趙時機擔仔廚房

辣椒鑲肉,開胃小菜。

趙時機擔仔廚房

小黃瓜,這道也很開胃,口感超爽脆,也夠辣,我很喜歡。

趙時機擔仔廚房

乾的和湯的擔仔麵,很傳統的口味,有豆芽菜、肉燥、一隻蝦、一片叉燒肉。($60/碗)
簡簡單單,卻讓人再三回味的古早味。

趙時機擔仔廚房

除了擔仔麵,也可以選意麵,一樣有乾/湯 兩種選擇。

趙時機擔仔廚房

滷肉飯,賣相佳,一上桌就把大夥征服了~($40/碗)

肥瘦參半的滷肉塊,口感比一般肉末型的滷肉飯多了一股柔軟。

趙時機擔仔廚房

自製手工香腸,這是趙老闆的女兒親手灌的香腸喔~
每日數量有限,賣完為止。

趙時機擔仔廚房

土魠魚,就是剛剛阿鵬師傅手上那尾,看得出來頗有份量。
魚煎好上桌,擠一點檸檬汁,就很好吃! 今天的魚都很受歡迎,表示大家都很識貨啦!
一樣是以時價和重量計價。(一兩$100)

趙時機擔仔廚房

五味透抽、豬肝拼盤。
透抽Q彈有勁但不會過韌;豬肝超嫩的~ 不知道怎麼煮的,可以煮成這樣…

趙時機擔仔廚房

紅燒肉,炸得很漂亮,也很香,突然很想來碗鹹粥…

趙時機擔仔廚房

炸豆腐,外酥內嫩,表現ok。

趙時機擔仔廚房

白切玉米雞,雞肉頗嫩,也不會太肥~

趙時機擔仔廚房

滷雞腳,滷汁帶點中藥香氣,滷得很透,幾乎入口即化,不費什麼力氣非常容易吃。
我很愛啃雞腳,大力推薦這一味~

趙時機擔仔廚房

走到底的位子,有這樣一片落地窗外的庭園造景,感覺很通透,吃飯的心情也會開闊起來。

也許有人覺得在這種環境吃傳統小吃有點不習慣,可是我覺得,台灣傳統小吃的美味並不輸一般餐廳裡的大菜啊,但說請客要到小吃店,卻覺得有點搬不上檯面,那麼華西街台南擔仔麵呢,是不是又太高檔了?

趙時機延吉店,提供一個不一樣的選擇,我覺得還蠻有競爭優勢的~ 而且價位以東區來說,不算貴啦。

後話:那天去趙時機看到趙正平趙哥坐在吧檯一個人用餐,這是我第二次在餐廳遇到他啦~

有話想說...

10 Responses to “【東區】趙時機擔仔廚房 延吉店”

  1. A料 說道:

    烤魚看起來很正!

  2. 荳芽 說道:

    老店新突破,我也喜歡這種老店努力創新求轉變的態度。
    不過時價的部份應該會讓我點菜有所猶豫,
    可能我小氣慣了,哈哈,習慣看價錢決定OK不OK再點,
    這種寫時價的菜我可能就不太考慮。
    不過,能在乾淨的環境吃小吃真的是很舒服。
    誰說吃小吃一定要窩在髒髒擁擠的且桌面怎麼擦油膩都擦不掉的店?

    • Orange 說道:

      其實只有魚類、海鮮是以時價計算,大部分的菜還是有菜單、菜價可循的~
      我覺得邀請外國朋友吃傳統小吃,就可以選擇這邊喔,環境好很多,
      也可以給朋友留下好印象^^

  3. alex0310 說道:

    很不錯吃的感覺

  4. chris 說道:

    好日式风味的擔仔麵店。 :P

  5. […] 上次去吃趙時機的原班人馬,這次來到信義路的吉品海鮮餐廳。 […]

  6. Spencer 說道:

    今晚約了8個好友去吃!結果要吃長桌(拜託你是臺灣小吃)竟然要我兩兩対座,如果沒有大桌請先通知!沒想到要求併桌,臉色就臭了(你是餐廳不是路邊攤),不加水,點菜態度差,結帳時要拆帳竟然告訴我不會,只有店長會,結果服務員會做故意不做,臺灣還有你這種餐廳真是佩服。不會再去了!付了雙倍路邊攤錢,服務比路邊攤還差。

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...