訂閱
文章
留言

【試吃】國王御廚的櫻花蝦醬

櫻花蝦醬

幾週前,我在廣播節目聽到蘭萱訪問一位史瓦濟蘭的御廚,是位台灣的年輕人,
他說史瓦濟蘭國王最愛他的酸辣湯,當時只覺得這位年輕廚師頗厲害,
沒想到有機會試吃這位御廚和他兩位好朋友一起研發的櫻花蝦醬!

櫻花蝦醬

這位御廚叫做王振權,看一下他的簡介,從學生時代就學習烹飪,得到許多獎項的肯定,也獲選為史瓦濟蘭的國王御廚,替國民外交盡了不少力。

櫻花蝦醬

這粉紅色的內裝,是取自櫻花的概念吧~

櫻花蝦醬

黑色為主的包裝,搭配白色字體,頗有質感。

櫻花蝦醬

原料、成份標示得很清楚,未開蓋常溫可保存一年。

櫻花蝦醬

以北港花生油為底,加入東港櫻花蝦、紅蔥頭、小魚乾,以小火慢熬,成就這一瓶風味香醇的櫻花蝦醬。

櫻花蝦醬

直接單吃試試味道,不會太鹹,所以如果入菜或拌麵拌飯,都可以再自行調整鹹度。

獨特的香氣和口感,與市面上同性質的產品相較毫不遜色,甚至更勝一籌…

櫻花蝦醬

為什麼第一個合作的產品會選擇櫻花蝦醬呢?原因很簡單,因為他們希望讓不會煮菜的人也能輕易上手!

這倒是真的,很簡單的下一碗白麵,加櫻花蝦醬之外,依照官網提供的食譜,再放入拍碎的蒜頭、2小匙醬油、適量蔥花,就是一道好吃簡單的麵食。

櫻花蝦醬

網站另外還提供了櫻花蝦玉子燒、蝦香芋絲酥、櫻花蝦炒飯、櫻花蝦焗南瓜等食譜。我想一定還有很多種做法,就看大家的創意了~

官網:叁食
哪裡買?樂天市場
型男御廚到你家抽獎活動

有話想說...

2 Responses to “【試吃】國王御廚的櫻花蝦醬”

  1. A料 說:

    老闆沒青菜唷?!哈~這個拿來伴燙青菜應該也不錯

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...