訂閱
文章
留言

[試吃] 林氏滋養 金秋明月中秋禮盒

林氏滋養

林氏滋養
地址:台北市大同區南京西路188號 (捷運中山站)
電話:(02)2555-6797

位於承德路、南京西路口的林氏滋養,是一家歷史超過六十年的老店,從很久以前,每次只要去台北車站,一定會經過林氏滋養,所以我很早就知道這間店了,只是沒想到它比我想像的還要古老。

林氏滋養知名的產品是日式和果子,最中、銅鑼燒都是超人氣商品,我個人最喜歡它們家的小泡芙,小小一個,好吃不膩。

這次試吃的金秋明月中秋禮盒,是我第一次吃林氏滋養的月餅耶,充滿期待! 我特地要求寄到公司來,可以跟同事們一起評鑑一下,也不會全都肥到我身上,否則一整盒吃下來,我應該會變成月餅臉吧XD


林氏滋養

包裝很有氣勢,以紅、黑、金三種顏色為主,霸氣十足。

內容有許多品項,小月餅、蛋黃酥、鳳梨酥、日式饅頭… 我就先從容易分食的棗泥酥和黑芝麻酥吃起囉~

林氏滋養

林氏滋養

林氏滋養

每個人都分到1/4塊的棗泥酥和黑芝麻酥,嚐到味道,又不怕過量,淺嚐即止,我最喜歡醬子。很挑嘴的好野V覺得棗泥酥不錯,我也喜歡裡頭有核桃的口感。黑芝麻酥香氣很濃,不過如果濕潤度再降低一點,芝麻的味道會更突顯出來。

林氏滋養

林氏滋養

蛋黃酥有兩顆,其中一顆外皮黑了點。內餡是烏豆沙,適合不愛棗泥的人。溫潤的烏豆沙包裹住金黃色的鹹蛋黃,鹹甜交錯,加上層層的酥皮,一口咬下滿嘴盡是滿足,蛋黃酥還是要自己吃一顆比較過癮啦~

林氏滋養

日式饅頭這種日式點心應該是滋養的強項吧,如果再來個「最中」就更完美啦~ 喂,這是月餅禮盒不是和果子禮盒,不要想太多XD (後來在滋養官網發現,真的有一款月餅禮盒有放最中!!) 外皮是巧克力口味的饅頭,內餡包的是白豆沙,還吃得到巧克力的顆粒喔~

林氏滋養

另外兩種是燒饅頭和栗饅頭,分別是紅豆沙和白豆沙,口感綿密,口味都不會太甜。

林氏滋養

接著是鳳梨酥,一盒有兩塊,size稍微小一點,我一次吃完一塊覺得剛剛好耶~

林氏滋養

林氏滋養

小月餅有兩個,棗泥和伍仁口味,屬於傳統口味,現代人新奇的東西吃多了,偶爾回味一下記憶中的味道,也很讓人懷念啊~

這盒林氏滋養的金秋明月中秋禮盒,最大的特色就是種類少量多樣化,吃巧不吃飽,符合現代人的健康概念,讓我們在過節大啖月餅之餘,不會有太大負擔,送禮或是自用都是不錯的選擇。(預購價$510)

參考:林氏滋養的網站

有話想說...

2 Responses to “[試吃] 林氏滋養 金秋明月中秋禮盒”

  1. A料 說:

    阿~月餅節又到了,林氏滋養這家店很久了耶,
    我小時候就聽過了~~~老字號老字號~
    這次在家鄉看到月餅本來想買,但一個要88B,買不下手

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...