訂閱
文章
留言

淡水也有好吃的乳酪蛋糕~薰緻乳酪蛋糕

薰緻乳酪蛋糕

最近吃了兩家來自淡水的乳酪蛋糕,讓人很驚艷,沒想到淡水有這麼好吃的乳酪蛋糕啊~ 一家是薰緻,另一家是元記。

我吃了薰緻的藍莓輕乳酪、荷蘭重乳酪、葡萄酒釀重乳酪蛋糕,以及元記的重乳酪起士和藍莓起士。我覺得沒什麼好比較的啦,各有千秋,兩家的口味有一點不一樣,但是都很好吃喔~


薰緻乳酪蛋糕

袋子上這個Q版人物,我猜應該是老闆本人哦~

下次去他店裡就可以印證我猜的對不對了XD

薰緻乳酪蛋糕

薰緻的藍莓輕乳酪,發得很漂亮,也很好切,同事們吃了都說很清爽,入口即化,感覺沒有負擔,輕飄飄的。有人吃完馬上問我要不要開團XD

薰緻乳酪蛋糕

故意推倒來拍中間的藍莓夾層 XD

薰緻乳酪蛋糕

不過,偏好重口味的同事,就比較喜歡荷蘭重乳酪這款,吃起來強烈多了,奶香味濃郁,很有存在感。但是一整塊吃完都不覺得膩喔,反而意猶未盡,還想再來一塊!

薰緻乳酪蛋糕

只是重乳酪起士蛋糕真的不好切,如果不是用線,就要用加熱過的刀子,在公司這兩樣我都沒有,所以被我切得很醜 XD

帶回家之後,我先把蛋糕一塊塊切好,用密封袋分裝起來放冰箱冷藏,這樣隨時想吃都很方便~

薰緻乳酪蛋糕

重乳酪最底部是用餅乾加上杏仁碎片,看起來鬆散容易碎開,代表沒有添加太多奶油,反而比較好。

薰緻乳酪蛋糕

老闆說,薰緻的所有蛋糕都是堅持使用天然材料,絕不使用任何化學的添加物、發泡劑、發粉、人工色素..只用最天然的乳酪、麵粉、蛋及糖來做蛋糕,讓大家吃得安心又健康。

薰緻乳酪蛋糕

葡萄酒釀重乳酪蛋糕,這款的葡萄乾用酒浸泡過,所以一打開就散發出淡淡酒香。

薰緻乳酪蛋糕

聽說男生大多喜歡這款蛋糕,我吃起來也覺得口味比荷蘭重乳酪更重,很特別的一款。

薰緻乳酪蛋糕

直接用湯匙挖就可以囉~

薰緻乳酪蛋糕

淡水 薰緻乳酪蛋糕
官網:http://www.cakehouse.com.tw/main.html
Blog:http://cakehouse.pixnet.net/blog
商店街:http://www.pcstore.com.tw/cakehouse/

另外一家元記的起士蛋糕是住在淡水的同事請我吃的,我真是太有口福啦~可惜忘了拍照了。

從冰箱拿出來要馬上吃喔,我覺得冰冰涼涼的起士蛋糕口感最好,如果退冰了,那好吃度真的會打折扣。不管是重乳酪起士或藍莓起士都好吃耶,硬要挑的話,我會選藍莓起士喔,一個份量還不小,我竟然一口氣就吃完了 ….

下次去淡水除了魚酥魚丸鐵蛋,別忘了還可以買點不一樣的伴手禮喔!!

有話想說...

3 Responses to “淡水也有好吃的乳酪蛋糕~薰緻乳酪蛋糕”

  1. 小k 說:

    小橘
    看到你的建議我昨日訂了三種蛋糕
    今日會送來
    屆時吃過後再告訴大家心得

  2. 小k 說:

    經過各位品嘗後覺得不錯吃
    值的推薦

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...