訂閱
文章
留言

一品蔬菜羊肉爐,吃完就不會冷了~

一品蔬菜羊肉爐
一品蔬菜羊肉爐
地址:台北市大安區延吉街131巷25號
電話:(02)8772-1108
營業:17:00~24:00

天氣冷,聚餐除了鍋,還是鍋!
吃了好幾次麻辣火鍋,換換口味吧,這回挑了羊肉爐啊~

原本有意選擇每年都會去吃的合江街車庫羊肉爐,但是很怕當天才能訂位會訂不到,最後選了小瑜說很不錯的一品蔬菜羊肉爐。店家位於華視附近,跟阿婆甜不辣、騷豆花同一條巷子,奇怪,我之前怎麼都沒注意過這邊有賣羊肉爐的…


一品蔬菜羊肉爐

順利訂好位,當天還接到店家打來確認的電話。通常只有生意好的店會這樣…

店裡的桌子都是這樣的圓桌,可以擠多少人就各憑本事啦~

一品蔬菜羊肉爐

看一下牆壁上的菜單。旁邊密密麻麻都是名人的簽名,開在電視台附近就是很容易有藝人上門…

一品蔬菜羊肉爐

另外一邊白板上的菜色,看來是新增的。

一品蔬菜羊肉爐

鍋底的羊肉有多種口味,一鍋約二人份,定價$700。

店家建議我們這個季節選菜心羊最適合,因為人還沒到齊,我就先點了兩份菜心羊、花枝漿和兩份麵線,想說溫體羊肉等大家都到了再點,沒想到光這一鍋就把大夥給餵飽了,後來根本忘了要加點這回事。

一品蔬菜羊肉爐

無限量供應的梨山高麗菜和水耕刈菜自行取用。

一品蔬菜羊肉爐

麵線來了,先開個胃。

一品蔬菜羊肉爐

一下子西哩呼嚕就把麵線解決掉了。

一品蔬菜羊肉爐

來看看熱呼呼的羊肉爐吧~

一品蔬菜羊肉爐

這個季節菜心正當時,真的好好吃喔~ 帶皮羊肉,香嫩不帶腥羶味,邊吃邊喝湯,一下子就暖了~ 蔬菜熬煮出來的湯頭很不錯,後來又加了幾次湯,大夥都喝了好多碗。

一品蔬菜羊肉爐

花枝漿,一份有兩支。

一品蔬菜羊肉爐

花枝漿很好吃耶,新鮮、口感又Q,一份有兩支竹筒還覺得不夠吃。

一品蔬菜羊肉爐

青菜要脆一點還是軟一點看個人喜好。

菜心羊一份是700元,份量約兩~三人份,溫體羊肉一份也是700,價位不低,但是吃過的都說讚。溫體羊肉是不是真的那麼優?只能留待下次印證了。
沒有點羊肉,這餐出乎意料的…. 不貴。每個人約分攤$350左右。
我記得有朋友說曾吃到一人花$800,差很多吧!! 價格可高可低,完全取決於點了什麼料囉~

有話想說...

4 Responses to “一品蔬菜羊肉爐,吃完就不會冷了~”

  1. A料 說道:

    羊腳?!這個很妙!!

  2. 看介紹去吃的人 說道:

    一鍋兩人份800,但是裡面的羊肉塊很小,皮肉分離,老闆會要你加點一份溫體羊肉800,因為我們食量很小,所以一開始並不想多點。
    老闆告知蔬菜無限量供應,可能是因為我們兩個人只花了800+麵線50,太小咖,點第二盤拖很久才上來,點第三次後,還沒吃完,服務人員居然來問:要關火了嗎?吃飯的興致完全滅火,肉的品質不算差,但是服務態度不OK。

    如果一個人要花800才吃得飽,有其他更好的選擇

    • Orange 說道:

      兩個人去吃真的比較吃虧,被半強迫式的要求點菜感覺不開心,下次試試車庫羊肉爐好嗎? 應該會好很多^^

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...