訂閱
文章
留言

營養滿點的東風三寶米

東風三寶米

之前試吃過東風超米,對東風的米並不陌生。這次收到的東風三寶米,結合了東風台灣超米、花蓮馬太鞍滋養紫米和紅糯米,是高纖高鐵高鈣的黃金組合,感覺營養又提升了好幾倍啊~


東風三寶米

東風超米用關山糙米慢研去蠟技術去除米糠蠟,保留了天然膳食纖維與豐富礦物質;來自花蓮的紫米有豐富的鐵質,對女生很好;同樣來自花蓮的紅糯米,富含維生素、胡蘿蔔素、鐵等營養成份。

東風三寶米

從成分表中看得出富含鈣鎂磷鉀鋅等多種礦物質,營養這部份是過關了,那吃起來的口感如何呢?

東風三寶米

東風三寶米煮之前不需要浸泡喔!
用電鍋或電子鍋煮飯,水量會有一點點不同,電子鍋需要多一點水。

東風三寶米

看一下煮之前的米長啥樣~
煮好之後我都認不出來了! 那個before跟after 也差太多了….

東風三寶米
這就是煮好的三寶米!
知道紫米的厲害了吧,明明紫米的量不是最多,煮起來硬是變成紫色!
吃起來有QQ的感覺,比較沒有黏性,吃慣白米飯的人可能會不大習慣。
拍完照,這一大碗就被我吃掉啦~

東風三寶米
除了煮飯,也可以煮成三寶粥或打成三寶露,有一點變化可能比較有新鮮感。

東風三寶米哪裡買?
各大Jasons 超市 & 新光三越超市及網路平台(PcHome、gohappy、長榮樂e購….),應該還蠻好買的。

有話想說...

2 Responses to “營養滿點的東風三寶米”

  1. A料 說:

    before跟after~哈~真有趣~
    紫米對女生很好~有機會多吃點~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...