訂閱
文章
留言

【育兒】母奶之路路迢迢~ 為了發奶吃榴槤!!

大馬王榴槤

早就聽聞吃榴槤可以發奶,在月子中心的時候也看過家屬帶榴槤給產婦,導致整個會客室都是榴槤味,哈哈!

我為了發奶也是吃了好多食物,舉凡各種湯湯水水、發奶茶,都來者不拒,但是我還沒想到要主動找榴槤來吃,直到上回試吃馬來西亞頂級榴槤的廠商來信說要送我剛進貨的榴槤,這回我決定接受挑戰…..(果然是為母則強)


大馬王榴槤

很快就收到大馬王榴槤寄來的兩顆不同品種的榴槤,而且是整顆寄來喔! 還好我婆婆很厲害,用一把刀就把榴槤剖開,取出黃澄澄的果實! 不過整顆都是刺,皮又有一定厚度,殺榴槤也是要耗費不少力氣,這我絕對沒辦法~

大馬王榴槤

兩顆榴槤分別是貓山王和黑刺,黑刺比較大顆,果肉的顏色也比較黃。

引用大馬榴槤官網的資料:黑刺榴槤名稱的由來:是因為榴槤尾端(底部)長有一根長鬚,長鬚在榴槤將近成熟階段會自動掉落,留下上截而形成黑色尖刺,因此得名「黑刺」。馬來西亞檳城每年舉辦的榴槤王比賽,去年由名不見經傳的「黑刺」拿下最佳榴槤冠軍!

大馬王榴槤

果肉非常漂亮!

大馬王榴槤

沒想到我第一次就吃這麼頂極的榴槤! 先來聞聞黑刺的味道,不會嗆鼻耶。小心翼翼的咬一口,很甜呢! 完全出乎我意料,原來榴槤吃起來是這個樣子…

大馬王榴槤

我終於吃了人生中第一口榴槤!

因為是第一次吃,沒得比較,問問喜歡吃榴槤的婆婆感覺如何?婆婆說很好吃! 問老公要不要嚐嚐?敬謝不敏XD
大馬王榴槤

試過黑刺之後再來吃貓山王。

大馬王榴槤

大馬王榴槤

大馬王榴槤

貓山王也是上等榴槤,但與黑刺相較之下味道比較重,我只略嚐一小口,其他都給婆婆了。

如果跟我一樣沒吃過榴槤,想試看看,黑刺是不錯的選擇~

至於發奶效果,嘿嘿,當晚擠奶還蠻順的哦~

相關網站:
大馬王榴槤
大馬王榴槤粉絲團

有話想說...

8 Responses to “【育兒】母奶之路路迢迢~ 為了發奶吃榴槤!!”

  1. Vanessa 說道:

    可以把榴槤放到冷凍庫
    吃起來會像冰淇淋更好入口喔

  2. myra 說道:

    勤擠母奶就會變多的 加油!

  3. 杉格爾所長 說道:

    啊哈!終於吃榴槤了,榴槤很好吃吧
    不過吃多會上火,還有變胖

  4. 陳小姐 說道:

    請問還有榴槤賣嗎?可來電0935398529 想買給家人吃

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...