訂閱
文章
留言

【邀約】富玉屋讚岐烏龍麵 冬季新菜色

富玉屋
富玉屋讚岐烏龍麵
地址:台北市大安區大安路一段83巷14號(中心診所對面巷子內)
電話:(02)2778-5255
營業:11:30~14:30、17:30~22:00

上次去吃東區的富玉屋,我還記得是個炎熱的中午,和橘爸橘媽雪豆就坐在窗邊的位子,吃著冰涼的番茄冷麵。一轉眼過了大半年,直到最近收到店主人的邀約,前往品嘗秋冬的新菜色。


富玉屋

秋冬菜單整個煥然一新,除了保留幾道經典款涼麵之外,大部分都是很適合冷天氣的麵點。我以為老公會點豬排咖哩烏龍麵,他說喉嚨不太舒服,改吃原味鍋燒烏龍麵。我選了店主人也很推薦的番茄起士鍋燒烏龍麵。喜歡辣味的人可以點韓風烏龍麵,是泡菜湯頭。另外單點一份炸彈。

富玉屋

每人都有一份小菜。

富玉屋

準備要放置燒鍋的井字型桌墊。

富玉屋

這系列的鍋燒烏龍麵,採用的是遠紅外線係數高的日本美濃燒鍋,保溫效果很好,看起來也賞心悅目。

富玉屋

原味鍋燒烏龍麵($320)使用柴魚湯底,用料豐富,有炸蝦、豬肉片、菇類、竹輪、雞蛋、蔬菜。老公把整碗吃光見底,說好飽=.=

富玉屋

第一次來吃的老公,有被富玉屋自家手工製麵條的Q勁和紮實度嚇到,一直追問上次他為什麼沒跟到?「施主,這個問題應該要問你自己。」肯定不是我故意排擠他啦~

富玉屋

我的番茄起士鍋燒烏龍麵($300),湯頭是濃濃的番茄湯汁,番茄的酸味很開胃,湯裡頭還放了一整顆煮透的番茄,好甘甜哦~

富玉屋

搭配會牽絲的起士和雞胸肉,以及九層塔的香氣,跟夏天吃的番茄冷麵又是完全不同的感覺。

富玉屋

炸彈($120)其實就是水煮蛋稍微炸過之後沾上海苔粉,裡頭是半熟的狀態,所以一咬開,黃澄澄的蛋汁就流出來了~ 蛋的底座還是洋蔥做成的哩!

富玉屋

菜單上的炸物也多了好幾樣,我一直念念不忘美味的炸蔬菜桶,不過真的吃不下了~

富玉屋

門口還有人在排隊等著,我們吃完也不好意思久坐,另一方面店主人在廚房忙著,下回有機會再跟主人家好好聊聊吧!

詳細的菜單和介紹可以去官網看哦~
http://www.wanpan.tw/

有話想說...

3 Responses to “【邀約】富玉屋讚岐烏龍麵 冬季新菜色”

  1. 炸彈好吸引我,:O
    每次都是經過這家店下次應該好好停下來進去試試

  2. 訪客 說:

    讚岐烏龍超愛~~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...