訂閱
文章
留言

【孕事】羊膜穿刺小記 @柯滄銘婦產科 (可網路預約掛號)

柯滄銘

原本想直接在產檢醫院做羊膜穿刺,但經過兩位孕婦的大力勸說之後,決定還是去找羊膜穿刺權威-柯滄銘教授。

以往去柯教授的診所都要當天現場抽號碼牌,常常聽到有人一大早六點半就去門口排隊,為了羊膜穿刺花很多精力,幸好從今年十月開始,柯滄銘也開放一個月內的網路預約了,真的節省大家很多時間!! (早就該做了吧XD)


柯滄銘

預約單上面會有明確的報到時間,按照時間去診所就行了,不需要太早去現場等半天。

因為不想請假,特地選某個有看診的週六,而且要算好一個月前,一開放那一天就馬上網路預約,(過半夜12點就開放了),等我預約完成,已經排到十幾號了,週六果然熱門。

週六按照預約單排定的時間到柯滄銘診所,轉個彎杭州南路還蠻好停車的。一早整間診所就人滿為患,連個空位都沒有,不是已經網路預約了,大家都這麼早來幹嘛?

柯滄銘

進診間之後,會有一位醫師先跟我們講解做羊膜穿刺的目的、後續會怎麼通知我們結果,如果有疑問也可以提出來問她。接著下一關,柯教授先幫我照超音波,護士在一旁提醒說,可全程錄影沒問題,不過我們是沒錄啦,只拍了幾張我的肚皮照做紀念(都沒拍到頭-_-)

之後護士開始在肚皮上塗滿優碘消毒(所以要穿深色褲子去比較好),我完全沒看到據說很長的那根針耶(也沒拍照),護士會講一些話轉移我的注意力,讓我安心。下針的時候老實說,真的不會痛,抽羊水的時候也沒感覺,很快就抽好一管羊水了,讓我瞄了一眼,確認名條沒錯,我就可以起身去一旁休息。才坐了5分鐘,下一組已經做好出來,只好讓位啦!

從報到、填資料、繳費(沒補助繳$8000,有補助繳$6000,只收現),到進入診間完成整個程序,大概花了40分鐘吧,真的很快。

不知道是不是心理作用,針抽起來才覺得扎針的附近會有一點痛感,所以做完之後就直接回娘家休息,除了吃東西之外,都是躺著。還好隔天就沒事了~

做完經過12天後,收到簡訊了。染色體正常,總算可以安心了~
(老公竟然說他一直都沒怎麼擔心 @#%^!….)

雖然會保留一些名額給現場排的人,但還是強烈建議先上網預約才是最聰明、最省時間的做法。

相關連結:柯滄銘網路預約掛號系統

有話想說...

6 Responses to “【孕事】羊膜穿刺小記 @柯滄銘婦產科 (可網路預約掛號)”

  1. 葉子 說道:

    太實用了!!!!!
    (收起來)

  2. Chris 說道:

    小橘可以安心養胎咯! 😉
    加油! (每次看小橘的[孕事]專題都覺得媽媽真的好偉大!)

  3. kawli 說道:

    那….性別?

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...