訂閱
文章
留言

【邀約】秋日沙龍下午茶 @西華飯店 TOSCANA

西華下午茶
西華飯店 TOSCANA義大利餐廳
地址:台北市民生東路三段111號
電話:(02)2718-1188 #3001

秋日午後,有一點暖暖的陽光,不冷也不熱的宜人溫度,在路上漫步都覺得好舒服~
就這樣慢慢晃到民生東路上的西華飯店,來場秋日沙龍下午茶吧~


西華下午茶

位於西華飯店一樓的 TOSCANA 義大利餐廳。

西華下午茶

走進一樓的Toscana,我們的座位安排在半露天的花園區,光線透過透明的玻璃窗灑落一地,在自然光線的照拂之下,既明亮又溫煦,心中滿溢著幸福的感覺,一臉笑意完全藏不住啊~

西華下午茶

西華下午茶

在這樣挑高通透的空間裡,被戶外庭園的花花草草包圍著,阻隔了喧囂的車水馬龍,來客雖然不少,卻不會很嘈雜,不需要刻意放大音量,也不用擔心談笑聲會吵到旁人。

西華下午茶

秋日沙龍下午茶,備有數種鹹點、甜點,每人可點一款飲料,每人 $550(+10%)。

西華下午茶

我選無咖啡因的南非灌木茶,K選熱拿鐵(不能續杯)。

西華下午茶

看到一旁的桌子上擺了兩排的TWG茶罐,是頂級的歐式茶品。waitress正忙著幫各桌準備一壺壺的熱茶。

西華下午茶

拿鐵,蠻順口,也蠻大一杯的,搭配茶點綽綽有餘。

西華下午茶

西華下午茶

我的南非灌木茶。

服務生很殷勤的端著熱水穿梭在各桌之間,幫忙回沖。不知不覺我喝了好幾杯茶。

西華下午茶

先上桌的是司康和鹹點。

西華下午茶

西華下午茶

司康抹上酸奶和草莓果醬,兩種抹醬我都喜歡。
一向怕酸的K,竟然頗愛這酸奶的口味,塗了好厚一層,真出乎我意料。

西華下午茶

其他的鹹點還有洋芋千層派、菠菜起司火腿三明治、燻鮭魚捲和鮪魚黑橄欖三明治。

這幾款精緻小巧的鹹點都很可口,讓人意猶未盡。

西華下午茶

燻鮭魚捲,我最喜歡的一款~
西華下午茶

接著是甜點的部分,共有五款點心,每個人都有完整的一整份哦~

紫地瓜蛋糕捲好吸睛喔,造型很典雅美麗,上層是紫地瓜泥,蛋糕則是瑞士捲的樣子,吃起來不會很甜。

右邊的焦糖香蕉塔用的是檸檬餡,吃起來特別清爽,新鮮的香蕉淋上焦糖醬,沒想到兩者蠻合拍的,加上下層酥脆的塔皮,得到K和我的讚賞。

西華下午茶

鹽味焦糖起酥泡芙,烤過的泡芙灌入鹽味焦糖卡士達醬,海鹽的鹹味不明顯,但是那股淡淡的鹹味有畫龍點睛之妙。

西華下午茶

秋天怎可少了蒙布朗呢?外層是條條層層的栗子蓉泥,頂上一顆大栗子,蛋糕中點綴著栗子粒… 栗子香氣非常濃郁。

西華下午茶

松露巧克力蛋糕,有很明顯的松露油的味道~ 外層用巧克力、巴芮碎片、竹炭粉和苦甜巧克力製作而成,外酥脆內柔軟。喜歡與否,端看個人口味,所以評價可能會很兩極吧!

西華下午茶

非常愜意的兩個小時,下回要約好姐妹來,就能盡情聊天了~

有話想說...

2 Responses to “【邀約】秋日沙龍下午茶 @西華飯店 TOSCANA”

  1. 柏祺 說道:

    好精美的點心啊………看起來就覺得賞心悅目~
    不喜歡甜點的我也有了點興趣….

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...