訂閱
文章
留言

幫小瑜慶生@花彘醺 創作.夜食.清酒

花彘醺
花彘醺 創作.夜食.清酒
地址:台北市仁愛路345巷15弄8號(從仁愛路走進延吉街,第二條巷子左轉)
電話:(02)2777-1479
營業:17:30~01:00 可刷卡

我沒吃過花彘醺,這次選定這邊來幫小瑜慶生,完全是聽朋友介紹,還有看過一些網友的評論都還蠻正面的,就直接訂位了~

打電話訂位的時候,店家貼心問我有沒有來過,知道怎麼走嘛?的確有一點難找,但是先用google map查一下就沒問題了。位置剛好在忠孝敦化和國父紀念館站中間。


花彘醺

我蠻早到的,先來拍幾張照。花彘醺希望來這邊的客人都能很放鬆吧,所以不走明亮路線,再晚一點還會在每一桌放蠟燭。氣氛是蠻舒服輕鬆的,但是我的照片就慘了,拍得很模糊大家多擔待。

花彘醺

店員帥弟弟態度很親切,跟我推薦了這幾樣菜色,說是食材新鮮、店裡的招牌菜。和小瑜討論了一下,擔心份量太多略為調整了一下,大致還是依照店家的推薦。

花彘醺
酒單。《未成年請勿飲酒

花彘醺

想點酒精濃度低一點的酒,店員建議三款啤酒和清酒,我們有志一同都選酒單上沒有的法國白啤酒。($150/杯)

花彘醺

法國白啤酒很細緻順口,還有一股淡淡的茉莉花香氣,我們都很喜歡。

花彘醺

出菜的步調完全依我們進食的速度,每道菜上來,店員也會稍加介紹。
這道招牌生牛肉冷盤,擺盤擺得很漂亮~

花彘醺

牛肉片得薄,肉質軟,表面有稍微烤過,包著冰鎮過的洋蔥、沾上微酸的醬汁,整體很協調,是很成功的開胃菜。只是份量對我們兩個而言多了一點,不能見好就收稍微可惜。要是多一兩個人就沒這個問題。

花彘醺

比目魚握壽司和炙燒鮭魚握壽司。
店員建議先吃鮭魚再吃比目魚。

花彘醺

鮭魚已經很好吃,想不到比目魚更讓人驚艷~
比目魚油脂很豐富,整個溶在嘴裡,忍不住閉上眼睛細細咀嚼。

花彘醺

馬鈴薯明太子。
軟硬適中,調味也恰到好處,一片吃完還意猶未盡~

花彘醺

蒲葉牛佐鹽之花。
好的牛肉,只要沾一點點鹽之花提味,就很美味!

花彘醺

我和小瑜一致認同,牛肉是今晚的冠軍~
可惜怎麼拍都拍不好 (攤手)!

花彘醺

野菇炒山菜,小瑜講了好幾次「香菇很好吃」,不過我不是很喜歡過貓黏滑的口感,還有點咬嘴。

花彘醺

每上一道菜就幫我們換一個小盤,讓上一道菜的味道不會影響到下一道,這方面很講究也很周到,服務殷勤卻不讓客人感到壓迫,很厲害~

花彘醺

最後是拆禮物時間~
希望小瑜喜歡我送她的 Villeroy & Boch 紅酒杯,期待之後可以一起用這套酒杯享用小瑜珍藏的那支酒:P

花彘醺

餐畢出來才看到門口掛了這個紅布條,花彘醺的料理好吃,是經過認證的,雖然單價稍高,但物有所值。如果你喜愛美食美酒,也不會太考慮價錢,那我會推薦花彘醺囉~

有話想說...

2 Responses to “幫小瑜慶生@花彘醺 創作.夜食.清酒”

  1. Anise 說道:

    哎呀呀
    這要我吃得飽可能要花好幾千!
    看起來真可口~ 🙂

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...