訂閱
文章
留言

【試吃】博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿

這次試吃的博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿,是我看過最花花綠綠的火腿了,原來是添加了番茄、胡蘿蔔和義式香草的關係,讓原本單調的外觀更吸引人,也更符合現代人的健康概念。


將火腿外包裝拆封之後可以看得更清楚,如果不是看了介紹,我差點以為這紅色部分是辣椒哩,原來是番茄啊。火腿口感蠻嫩的,聞起來沒有小朋友討厭的青菜味,不過單吃味道鹹了點,比較適合搭配其他食材做點變化,所以我下班後特地跑去city super採買一些食品,很方便就能組合出不同的菜色。

蘆筍火腿捲

我買了長度比較短的蘆筍,用滾水燙過之後撈起,用冰水稍微浸泡一下瀝乾。


用火腿捲起來之後,以牙籤輔助固定,就成了蘆筍火腿捲。吃起來多了一份清爽感,火腿跟蘆筍真的蠻搭的,喜歡吃蘆筍的人,也許可以多放幾根一起捲。

生菜火腿三明治

既然是三明治火腿,應該最適合做三明治囉~ 取出兩片土司各塗上奶油,鋪上蘿美生菜,再放上火腿,幾乎不費什麼力氣。


對切之後,就成了美味的三明治了! 有空閒的話還可以煎個蛋、放片起司、番茄,一定更好吃。其實三明治的變化很多,從吐司的種類,到餡料的挑選,有太多組合可以變化了。我平常最喜歡火腿起司三明治,單純的美味,百吃不膩。

健康無負擔沙拉

接著出場的是酸黃瓜。超市有好多品牌喔,我挑了帶點辣味的德國牌子kiihne。


夾兩條酸黃瓜,將火腿和酸黃瓜都切成丁,和蘿美生菜拌勻,就成了開胃的生菜沙拉囉! 我刻意不加沙拉醬,怕胖的女生可以放心大吃沒負擔。加一點酸黃瓜的汁,微酸微辣的口味,也很受歡迎。


其實除了這幾種做法之外,火腿還有很多變化,我想到的有火腿蛋炒飯、玉米火腿蛋花湯,都是蠻常見的料理,另外我在網路上搜尋了一下,火腿可麗餅看起來很可口,有機會我也想試做看看。

我選做的這幾種小品,都很簡單,很適合我這種懶人,不需要繁複的食材,不用花太多時間,吃的簡單,但也吃到健康與營養,一舉多得。


目前博客火腿正舉辦粉領料理達人大募集活動,只要是25-44歲女性,且為波仕特網站正式會員,都可以參加比賽喔!獎品7-11禮券從3000元到200元不等,只要發揮一點創意,人人都有機會得獎!

活動說明→http://qs.pollster.com.tw/081003/default.aspx

有話想說...

4 Responses to “【試吃】博客慕尼黑鮮蔬三明治火腿”

  1. ryan 說:

    難道此小橘非寫《寂寞無上限》的那個小橘嗎?

  2. Orange 說:

    ryan:
    呵呵,你認錯人啦 XD

  3. ryan 說:

    哎呀,居然認錯人啦
    不好意思啊,你們的ID都是一樣的,難怪我會搞混了 I’m Sorry!

  4. Orange 說:

    ryan:
    it’s ok!
    偶爾還是會有人搞錯~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...