訂閱
文章
留言

帶香港小朋友遊台北 (2)

又約了某天下班後,要帶柏祺三人去吃牛肉麵,我選的是我很愛的清真黃牛肉麵館,剛好離他們下榻的旅館也不遠。這家牛肉麵啊,從我很小的時候,只能跟妹妹共食一碗吃起,小時候不太能吃辣,但是又不愛清燉的薄肉片,所以老是點紅肉白湯,一直到現在自己吃一碗沒問題,狀況好還跟老闆說要「大紅」(加辣的意思)。


一陣子沒來,價格漲了一點點。不過我向來都只點紅燒牛肉麵,其他完全沒吃過。


柏祺點牛雜麵,我倒是沒吃過這個。雖然他的口音已經算很沒有廣東腔,一開口還是被老闆識破,送了我們兩盤小菜。


我照慣例點的是紅燒牛肉麵,最愛它手工拉麵的嚼勁,還有牛肉不乾不澀的口感,湯頭更是記憶中不變的滋味。這紅燒一點也不辣耶,所以愛吃辣的人一定要跟老闆交代加辣。


柏祺弟弟和女友合吃這碗清燉,老闆還貼心送上一碗湯讓他們好分食。


沒想到,還是加麵加湯不加價耶! 真是令人感動….


吃完麵往中山堂的方向前進,準備到下一站-雪王,吃冰消暑囉~


雪王也是從小吃到大的一家老店,口味雖然有好幾十種,甚至有很特別的豬腳、肉鬆口味,其實愛吃的就是那麼幾種而已。我必吃的是芋頭口味,但是這天看到牆壁上貼著:「因機器停產,芋頭口味永久停售。」我的心都碎了… 於是草草點了個椰子口味。


柏祺上次吃過豬腳,覺得還不錯,這次竟然挑戰麻油雞口味!! 吃起來,真的就是麻油雞,還有雞肉的碎屑。這回柏祺被打敗了,沒吃完,大概是覺得太油膩了吧。


柏祺弟弟女友點的西瓜口味,顏色比較像木瓜耶,但吃起來的確是西瓜的味道。


接著跑去錢櫃中華新館等了一個多小時終於輪到我們!奇怪,明明有訂位啊,又不是臨時起意才跑去的,居然要等這麼久,讓我對柏祺他們也不太好意思。在錢櫃幫柏祺補過生日,雪豆作勢要把蛋糕砸到他頭上,當然只是做做樣子囉~

清真黃牛肉麵館
[地址] 台北市中正區延平南路23號
[電話] (02)2331-8203
[營業] AM10:30~PM9:00(每月第二、四個週日公休)

雪王冰淇淋
[地址] 台北市武昌街一段65號
[電話] (02)2331-8415
[營業] PM12:00~PM10:00

有話想說...

8 Responses to “帶香港小朋友遊台北 (2)”

  1. babydoll 說道:

    看到『加麵加湯不加錢』真是感動~~~
    好像已經很久都沒再吃到這樣的麵店啦!

  2. davidtso 說道:

    感覺雪豆好像變胖了 哈

  3. YOYO 說道:

    請各位用力的轉寄!

    尤其我的同學們….希望可以把信件轉寄出去!

    我不是為了得獎!

    這是考慮了很久….覺得這種舉手之勞…大家應該多多幫忙!(舉手之勞大家應該都願意^^)

    是只要透過你的手….每點擊一次(要達90秒的瀏覽計數喔)圓剛科技就幫你捐出10元(是每次就捐喔不是以人為單位喔)所以….不花錢又能做公益….請大家多多益善吧!你轉寄越多、點的次數越多…他們就月可以得到好的幫助!

    您只要點擊觀賞『一粒小種籽』公益短片,圓剛科技就為您捐出10元,資助「基督教救助協會-弱勢家庭兒童課後陪讀班」。 (提醒:需觀賞完整90秒公益廣告後,影片瀏覽次數才會增加) http://www.im.tv/vlog/personal/573646/4432192

    所以沒事就開個新網頁重複播放…撥越多你就做越多公益喔!^^(那個沒事都上網的..應該幫幫忙吧!)

    也歡迎直接把上列網址貼成網誌文章..增加點擊率…過你做公益喔!

    我有無名網但是沒登入..請海涵!

    我的部落格: *YOYO*

    http://www.im.tv/myvlog/yoyo

  4. min 說道:

    你好。I cannot wait for stopping 桃園 area even for a night. I am sure i can find this noodle or delicious Taiwanese local dishes there near the hotel. This noodle looks so good!!

  5. Orange 說道:

    babydoll:
    對呀,雖然它小漲10元,還是可以加麵加湯不加價,
    可惜我吃不了那麼多就是..

    davidtso:
    我會轉告她XD

    min:
    It’s beef noodles, and that’s my favorite store.

  6. 柏祺 說道:

    那個牛肉麵真的很好吃耶!!!
    不過牛雜個人覺得還好…還是紅燒牛肉比較吸引~
    而且雪王的冰淇淋確實是很好吃…
    我們在吃的時候還聽到有客人跟老闆在討論如何把冰淇淋帶回去香港…
    也太誇張啦吧!!!回到家都不能吃啦!!
    而且麻油雞其實還不錯…不過太油啦…吃完會死掉吧…
    (看到最後那張照片….那個男生的表情…真的超瞎!!!)

  7. Orange 說道:

    柏祺:
    就不知道是誰堅持要吃那麼奇怪的口味!
    還說上次豬腳口味不錯吃哩…
    最可惜還是芋頭停產了,嗚…

  8. 柏祺 說道:

    其實麻油雞真的不錯吃啦!!不過….一人吃一口就好…
    不要點一碗這樣子虐待自己……
    芋頭我倒是沒有去過
    雪王之前我來過一次,記憶中上次是吃紅豆~~真的不錯
    牛肉麵真的好好吃…而且重點是價錢不貴!!!!
    在香港甚麼時候才會開像這種便宜又好吃的台灣牛肉麵館呢

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...