訂閱
文章
留言

當抄手遇上法式薄餅…

 一個飄著雨絲的夜晚,帶著要交換看的書籍,與Maggie相約天母的劉媽媽抄手。幾年前曾吃過劉媽媽抄手,好印象依稀還存在腦海深處,該是溫習的時刻了。

為了一次吃到麵條、抄手和榨菜肉絲,我們都點了三合一($70),這種吃法我第一次嘗試,覺得很棒,因為這三樣我都想嚐嚐看,總不能一次點三碗吧?這三合一實在太適合我了!不想吃太辣就點小辣,很不能吃辣就點微辣,一點點辣加上大量的醋,讓我一下子把整碗麵吃光了,還意猶未盡~


顧及飯後要享用甜點,我們合點一碗豬肝湯($50)來share。豬肝很嫩,火侯控制得極好。


往中山北路七段的方向前進,來到法蕾布列塔尼薄餅屋。週末一位難求的法蕾,此刻靜謐多了,


壓在玻璃墊下的menu,有各種口味的鹹點甜點… 看了半晌還是難下決定啊。老闆娘建議我們三人不如點份套餐吧($450),套餐可任選鹹甜薄餅、飲料各一,另外還有一份沙拉或湯。我們把沙拉也換成等值的薄餅,所以一共有三張餅,一壺水果茶,這樣的組合真不錯~


鹹點選了德式香腸鹹餅,香腸被cheese包裹住,搭配外脆內軟的薄餅,一下子擄獲大家的心。


老闆娘推薦的酸甜橘餅,上面那球冰淇淋好好吃喔~~ 果然酸酸甜甜的不會膩耶! 另外還有一份焦糖薄餅,吃完這三種不同口味的薄餅,超滿足的!


可以回沖的新鮮水果茶。這樣一份套餐三人享用竟然綽綽有餘呢!很適合剛用過晚餐的我們。

多謝Maggie這天的路線規劃,非假日的天母夜晚,讓人感覺很放鬆,很舒服,當然,有美食的陪伴更是一大關鍵啊~

◎劉媽媽抄手
[地址] 北市天母西路國際大廈E棟56號(天母圓環邊,內有金石堂的那棟)

◎法蕾布列塔尼薄餅屋
[地址] 北市中山北路七段38巷7號(過加州健身中心第一條巷子右轉)
[電話] (02)2874-9922

 

有話想說...

7 Responses to “當抄手遇上法式薄餅…”

  1. 妮。 說道:

    這是很好的吃飯+點心組合
    我也常常這麼做
    看見法蕾的生意越來越好
    很替老闆老闆娘高興..
    只是就苦了自己
    只好..挑非假日去吃^^

  2. camay 說道:

    那個酸甜橘餅~~
    我們家女兒一定會很喜歡

  3. Anise 說道:

    三合一看起來真是貼心啊!
    可以滿足貪心的慾望又不會吃太飽!!

    鹹甜薄餅看起真超值!
    我想看焦糖薄餅啦~ 😛

  4. 柏祺 說道:

    天母真的很想看看是一個怎樣的地方
    因為都聽說大多是賣女生的東西
    所以只有去過一次,也是去一陣子而已
    沒有細味的體會過~~
    甜點不適合我~~還是炒手麵條比較吸引….呵呵~

  5. Orange 說道:

    妮:
    天母還是平日去比較好,人少一點,氣氛好,連空氣都清新許多!
    法蕾好像搬過家哦…老闆娘很親切呢!

    camay:
    我看到那球冰淇淋我就投降了,哈~~

    Anise:
    三合一很棒!不過依妳的能耐,搞不好可以三種各來一碗…XD
    焦糖薄餅就想像把那球冰淇淋拿掉的樣子就是了!
    比較單調一點啦~

    柏祺:
    會安排一個天母之旅啦,放心好了~

  6. meimei 說道:

    這家法式薄餅店,原本在天母西路上, 老闆娘很親切, 另外老闆娘在法國的同學(法國人),也會在哪裡幫忙, 他所調的咖啡非常的美味, 可是自從老闆娘把這家薄餅店頂讓給現在ㄉ老闆,技術也傳給他, 但是手藝還是差很多, 最讓人失望的是, 態度超級惡劣, 原本我們老客戶想去捧場吃吃看, 結果我們站在老闆和老闆娘的面前, 他們幫我們點餐, 說需要等一段時間, 因為他們有點忙, 我們說好沒問題, 我們就一直站在老闆面前一邊等一邊聊天, 他們人手也有5個人同事在做, 可是等了半小時, 我們問說請問我們ㄉ東西好了嗎, 老闆娘居然說我們又沒有點餐, 甚麼跟甚麼, 那我們一直站在老闆面前是怎樣, 難道他都不會問嗎, 她明明也把我們點ㄉ東西寫成ㄌ單子, 還應說沒有, 態度也很差, 還說她們很忙, 連一句不好意思都沒說, 真ㄉ很差勁讓人失望透ㄌ, 原本是一家讓我們一星期去3次ㄉ方式ㄍ好具店, 就因為現在換人接手, 態度又差所以連去的欲望都沒了.難道生意是這樣做ㄉ嗎?

  7. Orange 說道:

    meimei:
    我知道他們有搬過家,但是不知道店也頂讓了啊?!
    不過我是平日去,人比較少,倒是沒遇到妳的狀況啦…
    希望有改善囉!!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...