訂閱
文章
留言

【台北東區人氣餐廳】好米亞 義法餐酒館 Goodies Cuisine

好米亞

小花的生日大餐,我提了三間餐廳給她挑,她選了每次經過總是門庭若市的好米亞,這也是東區人氣餐廳之一,平日晚上將近八九成滿,不難想見週末的盛況吧~

好米亞 Goodies Cuisine
地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號
電話:02-87718285
營業:11:30~23:00


好米亞

我們來得早,得以窺見好米亞靜謐的短暫時刻。

好米亞

店裡有種輕鬆但不隨便的氣氛,下班想慰勞一下自己,喝點小酒,聊聊天,好米亞是個讓人放鬆的空間。

好米亞
好米亞

來看一下菜單。套餐從$1080~$1580不等,包含長棍麵包、前菜、例湯、主餐、飲料和好米亞自製手工甜點,而且飲料除了咖啡茶果汁外,有紅白酒、調酒各一款可以選,這樣的套餐還蠻超值的。

好米亞

套餐的主餐有嫩雞、羊排、戰斧豬排、紐約客牛排、櫻桃鴨和肋眼。

好米亞

我們沒有選擇套餐而是直接單點,這樣份量好控制也不會受到套餐的限制。

好米亞

好米亞

酒單,酒的選擇也很多。我們各點了一杯紅白酒。

好米亞

行有餘力再來點甜點吧~

好米亞

我選麗詩玲白酒,小花喝拓克諾梅洛紅酒,兩款都是House Wine。

我的白酒喝起來清爽,帶點微微的酸味,很適合搭配海鮮料理。

喝酒勿開車,自誤誤人!

好米亞

海鮮小鐵鍋,榮登本日最好吃寶座!

海鮮用料相當豐富,有草蝦、中卷、干貝、花枝、蛤蜊,而且都新鮮可口,底下的醬汁更是精華所在,麵包沾著吃我大概可以吃很多都不覺得膩吧! 如果自己一個人來用餐,點這鍋也就夠了~

好米亞

只有附兩片麵包很不夠吃XD

好米亞

酥炸帝戎豬排襯醃漬蕪菁佐芥末塔塔。

好米亞

這道也是主廚推薦的菜色,份量是兩大片豬排,對我們兩個女生來說有點多,建議四個人以上再點這道會比較適切。

好米亞

豬排的厚度驚人~ 搭配醃漬過的蕪菁,不容易膩口。

好米亞

好米亞自製XO醬北海道干貝燉飯。

好米亞

屬於重口味的一道燉飯,XO醬的香氣完全發散出來,干貝好鮮嫩,炙烤過的玉米筍香氣十分獨特!

好米亞

碳烤澳洲帶骨羊排佐香料紅酒醬汁。

好米亞

羊排有兩隻,一人一隻剛剛好。點羊排最怕腥羶味,事先跟店員確認過才決定試試羊排。還不錯,雖然跟心目中的好吃羊排還有一點差距,一旁的配菜有加分。

好米亞

玉米筍、馬鈴薯、番茄和甜豆都好吃! 尤其是馬鈴薯,口感好綿密喔~ 下次可以單點馬鈴薯嘛?

吃完這四道菜(其實有打包一些),完全沒辦法吃甜點了,也留待下次吧!

好米亞

從門外往裡頭拍的樣子,越夜越美麗~

店裡人雖多,但不會很嘈雜,或是耳朵嗡嗡嗡一直聽到別人講話的聲音,這點很難得。

好米亞

託壽星小花的福,得以在平日晚上外出共享美食,開懷暢談,享受難得的放鬆~
在此獻上生日祝福^^

有話想說...

2 Responses to “【台北東區人氣餐廳】好米亞 義法餐酒館 Goodies Cuisine”

  1. 小花 說道:

    謝謝小橘 !
    超開心與妳聊天分享生活與美食 ^_^
    也祝福妳心想事成 旅途愉快 (YA~)

  2. TED 說道:

    您好

    小弟在長安東路小巷內經營一間小小餐酒館

    希望借用您的美妙文筆

    將好酒及好食物推薦給大家

    不知您是否賞光撥空至店內品酒和享用美食呢?

    PATH餐酒館資訊如下

    FB粉絲團:
    https://www.facebook.com/pages/PATH-%E9%A4%90%E9%85%92%E9%A4%A8/1396777383954654?ref=aymt_homepage_panel

    店址:台北市長安東路一段53巷1-6號
    (中條通與五條通交叉路口)

    營業時間:1800~0300(每週一廚房人員休假 僅有簡單炸物供應)

    店長:王紹宇 0956 697 848

    或是與小弟EMAIL連絡:tedchow1@gmail.com

    期待您的回覆

    TED

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...