訂閱
文章
留言

【東區SOGO復興館】哺乳室 & 點水樓

點水樓

現在帶小孩出門吃飯都偏好約在百貨公司,有停車場和設備齊全的哺乳室實在太方便了!
SOGO復興館在B1和4F都有設置哺乳室,我猜4F人比較少,所以抱著小小橘搭電梯直上4F,
進去的時候只有一組人馬在裡頭。


這間哺乳室不大,有尿布檯、飲水機和洗手槽,沒有冰箱也沒有服務人員(忠孝館都有)。只有一間可以鎖的小房間,還好我只是去換個尿布、熱母奶,如果要擠奶就得等了。

忙到一半,又進來一對年輕的外籍夫婦和一個可愛的小女娃,夫婦講著法語,我猜測應該是想親餵但是沒房間了,所以那個爸爸決定拿出類似米精之類的東西出來泡。抱著小baby的媽媽突然跟我攀談起來(講英文),原來她的寶寶跟小小橘一樣大,不愧是西方人,五官好立體喔!

之後又問我飲水機要怎麼用?沒有標示英文的飲水機對老外來說真的蠻困擾的,尤其熱水還要先解除鎖定才能用…. 臨走前,那位爸爸很熱情的說要跟我們合照,就用他的手機拍了一張…. 所以我沒照片(攤手)。

如果母奶需要冷藏,SOGO忠孝館的哺乳室有冰箱可以借用,不過假日忠孝館的哺乳小房間也是非常熱門,常常需要排隊等候。復興館相對人潮少一點,哺乳室也比較空。

介紹完哺乳室,該來解決民生問題了。

點水樓

原本橘爸屬意吃B2的鼎泰豐,所以我一到就先跑去B2登記了,但是看現場人潮洶湧的情況(好多觀光客),大概要排一個小時跑不掉,我馬上提議改吃11F的點水樓,反正也有小籠包XD

點水樓

點水樓

大概小排10分鐘安排我們入座,靠窗的大圓桌。

點水樓

我們五大兩小直接點四人合菜($2980)另外再加個點心就差不多了。(反正兩個小娃兒只能喝奶)

先來三碟小菜。

點水樓

點水樓

點水樓

四人合菜的內容如下。

點水樓

蒜香軟絲。
點水樓

干燒波羅魚塊,這道好鹹…

點水樓

翡翠小籠包。

點水樓

生菜牛肉鬆。

點水樓

素淨蒸餃。

點水樓

另外加點的小點。

點水樓

蔥油餅。

點水樓

翡翠海鮮羹。

點水樓

點水樓

在兒童椅上睡翻的小小橘…

點水樓

椰汁西米露。

點水樓

會放入合菜套餐之中應該是店裡的暢銷款才對,但整套吃下來,覺得也還好而已。之前有長輩大力讚揚點水樓,看來可能是我沒點到對的菜XD

我最喜歡的一道是素蒸餃,清淡爽口不花俏,但很耐吃。下次有機會再來,就單點一籠素蒸餃好了~

有話想說...

One Response to “【東區SOGO復興館】哺乳室 & 點水樓”

  1. 當舖 說道:

    看來也是值得去吃看看

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...