訂閱
文章
留言

【試】賣福食品工坊,不肥的香腸在這裡~

賣福香腸

賣福是由2位7年級食品人,傳承父母手藝以手作天然的方向製作,主要產品是中式香腸。平常我很少吃香腸,一方面怕吃到很多肥肉的香腸,另一方面怕香腸有太多添加物,亞硝酸鹽之類的,所以不會主動想吃。

這次是看到賣福食品工坊使用有產銷履歷及多項認證的宜蘭冬山噶瑪蘭黑豚,加上賣福的三大堅持:
1.八成以上純黑豚瘦肉使用
2.以天然腸衣製作
3.全程低溫製作並以-18度C快速冷凍(防腐劑無添加)
以及隨信附上的檢驗報告與亞硝酸鹽使用說明,才決定試試看。


賣福香腸

賣福香腸

很快收到兩盒不同口味的香腸:鄉村羅勒香腸、辣味朝天椒,蠻特別的,沒吃過這種口味的香腸。

賣福香腸

↑ 鄉村羅勒香腸長這樣。

賣福香腸

↑ 辣味朝天椒長這樣,看起來是有辣的感覺。

賣福香腸

DM上頭有建議幾種烹調方式,包含蒸、炸、煎、烤,或是和韭菜魷魚一起拌炒。第一回吃還是採用最單純的煎法吧~

其實懶人我是直接寄回娘家請橘媽幫我煎,下鍋前先退冰,用小火慢煎要花點時間,起鍋之後切成薄片,看是單吃或是搭配蒜片都可以。

賣福香腸

剛起鍋的樣子,好像分不出來誰是誰哦,等切好就一目了然!

賣福香腸

是不是~ 一眼就可以看出左邊的是朝天椒口味,右邊的是羅勒吧!

賣福香腸

這兩款香腸吃起來都帶點甜味,鄉村羅勒香腸散發出近似於九層塔的香氣,吃起來果然沒什麼肥肉,單吃口味並不會太重太鹹,這種香腸我就很能接受。

賣福香腸

辣味朝天椒香腸我吃起來覺得不怎麼辣,不過老公說不吃辣的人還是會覺得辣,有後勁的那種辣。我說,夾蒜片吃還更辣哩,但老公堅持大蒜的辣不是辣XD

賣福香腸

賣福香腸

不愛吃肥肉香腸的人,可以試試賣福的香腸,真的不肥。我看一下DM還有原味、蒜味以及一口一顆的豆豆香腸,不知道吃起來口味怎樣?吃過的人再來分享一下囉!

參考:
賣福食品工坊 
電話:02-2260-2080 傳真:02-2260-0366

有話想說...

4 Responses to “【試】賣福食品工坊,不肥的香腸在這裡~”

  1. 雪豆 說道:

    本人覺這種沒傳統的油和肥,也蠻下飯的,蒸的也很好吃,我喜歡!

  2. babydoll 說道:

    橘媽把香腸煎得好漂亮

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...