訂閱
文章
留言

【宜蘭三天兩夜小旅行】福山植物園

福山植物園

在大自然裡,走上半天都不覺得累,逛街逛不到一小時我腳就痠了…
屢試不爽,不知道是什麼原因,也許是身體本能的反應,在自然環境中,只要去感受、去享受當下的無拘無束就好了,不必花什麼心思,也就不覺得累了。

為了能順利抽中福山植物園的參觀名額,在一個多月前已經先登記好了,也很順利的中選,就從福山植物園,揭開這趟宜蘭三天兩夜小旅行的序幕吧~


福山植物園

我們都是第一次造訪福山植物園,帶著些許興奮與期待的心情,通過檢查關口(要驗身分證)後,順利入園。

先到教育中心看一下簡介影片,對福山植物園有初步認識。

福山植物園

接著就停好車,開始步行囉~

福山植物園

還好Duncan先印了福山植物園的地圖,我們按著地圖景點編號,從頭到尾把整個園區走了一遍,覺得這地圖實在很實用,比現場看到這張圖還好用!

福山植物園

在福山植物園待了三個多小時,時間充裕,可以逛完整個園區,大部分的道路也平坦好走,連孕婦都沒問題。走累了,就在路邊涼亭坐下來歇息,喝口水,吃點心,很輕鬆的漫步行程。

福山植物園

福山植物園

福山植物園

福山植物園

只有這個森林探索區有點在爬山的感覺,所以這區人煙稀少,都沒看到其他的遊客!

福山植物園

福山植物園

福山植物園

走出森林深處,來到空曠平坦的動物運動場,可惜這些動物夜晚才會出現,我們只看到許多動物的排遺囉~

福山植物園

福山植物園

福山植物園

福山植物園

福山植物園

聽說福山植物園一年有兩百多天都是雨天,我們運氣不錯,這天的天氣一直很好,直到我們離開之際,才開始飄點小雨。

福山植物園

福山植物園如何申請入園?入園申請系統

有話想說...

10 Responses to “【宜蘭三天兩夜小旅行】福山植物園”

  1. Chris 說:

    嘻嘻~~好委婉的用词 “動物的排遺”。 😛 😉

  2. KK 說:

    請問開車時間要多久

  3. 說:

    如果可以搶在最早一批進來的話,有不小的機會看到山羌跟獼猴在路上吃早餐喔…
    當然晚上更精彩,飛鼠、山羌、黃鼠狼、食蟹獴、鼬獾都看過,不過只有志工跟研究人員可以在植物園過夜~

  4. 柏祺 說:

    感覺真的很像在大自然裡面耶…..在裡面慢慢的走肯定是一件很舒服很減壓的好方法啊

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...