訂閱
文章
留言

媽媽的一鍋湯,加了龍鳳麥肯的餃霸

餃霸

持續了一個禮拜的腸胃炎,在我去看完中醫服了中藥之後暫歇,一整個禮拜食不知味,只敢吃白吐司、白粥,還不敢吃太多,就怕敏感的腸胃再受刺激。週末回娘家,橘媽準備了整桌的佳餚,我眼巴巴的看著大家大快朵頤,很認份的幫大家盛飯、剝蝦殼,結果我一隻蝦都不敢吃。

橘媽見狀,說她來煮鍋清淡的湯吧~


餃霸

餃霸

以排骨為底,加了橘媽手工做的肉丸子,忽然想起,冰箱還有麥肯龍鳳寄來的餃霸,一共三種口味,也一併放下去,最後灑點胡椒和香菜,熄火端上桌。

餃霸

熱呼呼的湯喝下去,腸胃都暖了起來,大概是胡椒粉的關係,喝完湯微微出汗,很舒服哩~

餃霸

這個餃霸,不愧是餃中霸主,超大顆的啦~ 據說一顆有18克,比傳統火鍋餃熱量降低25%。

有蝦子、花枝、魚餃三種口味。

餃霸

大花枝餃跟大魚餃煮完都白白的分不出來。大蝦餃有點紅紅的比較好認。雖然丟到湯裡面,湯還是很清澈,沒有變得濁濁的。

餃霸

皮挺厚實的,跟水晶餃QQ的外皮很不一樣,也不像餛飩一樣滑溜,口感紮實比較像湯餃。

餃霸

這個我吃三五顆應該就飽了吧XD

媽媽永遠都是有求必應,所以這種需要加工的試吃,我一律寄回娘家,請媽媽幫我煮,而且邊吃還邊預告,過幾天還要煮別款哦~ XD

有話想說...

6 Responses to “媽媽的一鍋湯,加了龍鳳麥肯的餃霸”

  1. A料 說道:

    有橘媽真棒!! 現在完全好了吧?!

  2. chris 說道:

    世上只有妈妈好! 😛
    希望小橘早日康复好吃圣诞大餐哦~~ 😉

  3. anna 說道:

    腸胃不舒服要小心,
    之前我痛到去照胃鏡,超痛苦的啦!
    生活作息及飲食要正常哦
    小橘保重~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...