訂閱
文章
留言

【東區】SOGO復興館也有杏子豬排囉~

杏子豬排
杏子豬排 SOGO 復興店
地址:台北市大安區忠孝東路三段300號 (SOGO 復興館10F)
電話:(02)8772-9822
官網:http://www.anzu.com.tw

上回寫杏子豬排,都兩年多前的事了,杏子豬排生意雖然好,但是並沒有迅速展店,而是穩紮穩打的慢慢開疆拓土,除了科技大樓、南京店之外,這兩年陸續開了阪急店,以及最新的 SOGO 復興店。

這天應Wisely之邀,到新開的杏子 SOGO店溫習記憶中的好味道。位於SOGO BR4 10F,有獨立的店面,手扶梯一上10F就在左手邊。


杏子豬排

杏子的白飯很好吃喔,用的是大橋牌越光米。

杏子豬排

除了季節限定新品之外,菜單沒有太大的變動。

杏子豬排

杏子豬排

杏子豬排

現磨的芝麻,香氣四溢…

杏子豬排

可無限續的高麗菜絲,淋上店內特有的紫蘇沙拉醬和柚子醬,超對味的~

杏子豬排

好喜歡白色那瓶紫蘇沙拉醬哦~

杏子豬排

點餐時刻到了,我想換換口味,點了菜單上註明「味自慢」的豬排茶泡飯($330)。

杏子豬排

大方說,他每次去杏子都點這一道,很讚賞那壺茶湯,光加這茶湯,就可以先吃三大碗白飯,還說飯跟高麗菜都可以續,就是那壺茶沒辦法。「那我可得省著點用~」我笑道。

杏子豬排

其實是很夠用的,自己用不完,還讓週遭朋友也都試試味道。
真的是白飯淋上這湯,就有點滋味了,我覺得我也可以不夾菜,單吃茶泡飯沒問題耶。

杏子豬排

茶泡飯套餐的豬排是腰內肉,剛好我也比較喜歡柔軟的腰內肉。底下墊了武陵農場的高麗菜,好脆好清甜~

這套餐份量對我來說確實多了些,趕緊把豬排夾給Wisely和小D,請他們幫忙消耗些。

杏子豬排

小D點了季節限定的綜合野菇里肌豬排鍋膳($330),一端上桌眾人驚呼連連,看起來很豐盛呢,冬天嘛,適合吃口味重一點的,熱熱一大鍋吃下肚,暖心又暖胃~

杏子豬排

這個超大份量的… 應該是TORO里肌肉吧!!

杏子豬排

使用國產優良黑毛豬,肉質好,看切面好漂亮~

杏子豬排

如果真的很不想吃炸物,就可以選這道生薑燒厚切里肌豬排($350),帶點肥肉,吃起來增添一些柔軟的口感。

杏子豬排

這個炸大明蝦也是讓眾人驚呼連連,比草蝦大好多!!

杏子豬排

可能因為太新了,大家都不曉得杏子豬排在 SOGO 有分店,所以還沒出現阪急那種排隊盛況,不過我有點擔心,以後也會跟阪急一樣要排很久…. 所以喜歡杏子的人,趕快行動吧!

其他分店資訊:
復興店:台北市復興南路二段271巷2號 (02)2701-0298
南京店:台北市南京東路二段63號 (02)  2537-3767
阪急店:台北市忠孝東路五段6號

有話想說...

5 Responses to “【東區】SOGO復興館也有杏子豬排囉~”

  1. A料 說:

    下午肚餓的時候,千萬不能來這XD

  2. anna 說:

    我也要去吃茶泡飯,太吸引人了

  3. […] 上回大讚杏子豬排好吃的同時,就被幾個人問了,跟勝博殿比起來如何?我答不出來,因為,人家沒吃過勝博殿啦~ […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...