訂閱
文章
留言

統一阪急吃 TSUJIRI。貴婦百貨吃牛肉麵

TSUJIRI
統一阪急從去年(2010)十月開幕到現在,我這天才第一次去,會不會慢好幾拍啊?

感覺人潮還是很多,但是一些名店,排隊的熱潮過去了,像是UNIQLO,不需要排隊隨時都可以購買,真是好多了。不過剛從香港回來的我們,也不會想在台灣買比香港稍微貴一點的UNIQLO就是了。

第一個讓我掏錢的地方是Tsujiri 辻利茶屋,來自京都的抹茶老店,雖然還是得排隊,還好大概排了五分鐘就輪到我了。


TSUJIRI

排隊的人沒少過。

TSUJIRI

一系列抹茶的飲品、霜淇淋、刨冰。

TSUJIRI

排隊買完,還要在旁邊等它製作完成。也是還要再等個幾分鐘。

TSUJIRI

旁邊有個小櫃賣茶葉、抹茶粉、專用器具等等。

TSUJIRI

我點的抹茶花見聖代~($165)

TSUJIRI

上面那球紅色的是櫻花口味的豆沙唷~ 抹茶口味的霜淇淋真的好濃郁喔!

底下配料還有白玉、水果、寒天…

TSUJIRI

因為座位有限,橘媽和我就在美食街邊逛邊吃聖代~

杏子豬排的人龍也很長,這家日式豬排真的蠻好吃的,但我會選擇到人比較少的南京店吃吧。

接著帶橘媽去新光三越A8買媽媽裝,這邊有一區都是適合媽媽的品牌,試了好幾家,最後還是買了龍笛的洋裝。用發票換了點數、信用卡禮還有一個鍋子之後,轉移陣地去貴婦百貨走走。

Bellavita

上次到 Bellavita 的時候,美食街好像還沒弄好,現在也是完全不一樣了。

豐山

繞了一圈,決定吃這家豐山雅棧牛肉麵。

豐山

看起來來頭不小,連續好幾年都有獲獎。

豐山

若有所思的橘媽。

豐山

蔥油餅($60),燙口的蔥油餅,不怎麼油膩,但是鹹了點。

豐山

三合一牛肉麵($250),這碗是2008年牛肉麵節比賽作品。

豐山

麵條是圓的拉麵,有Q。

豐山

分別拍下牛筋、牛肚、牛腱肉,我覺得這三部份都表現的很好,肉不會柴、牛筋Q嫩、牛肚也滷得恰到好處,但是敗筆又是太鹹,我們都是重口味的人喔,還覺得過鹹了,邊吃邊喝茶… 跟店家反應了一下,店家有說要幫我們加點水,想說都吃一半就算了。

豐山

紅油抄手($100),有十顆抄手,抄手本身不錯,不知道灑了什麼香料挺特別的,但又是鹹… 一路鹹到底就是了,還好他們家的茶好喝,有點枸杞 or 桂圓的香氣。

最後走回捷運站,去yamasaki買麵包,看到杏子豬排還在排….

以今天吃的這兩家店來說,TSUJIRI 的抹茶真的不錯,會想再吃 TSUJIRI 的其他產品。豐山的牛肉我是喜歡的,但是太鹹的問題,不知道是偶發事件還是常態… 會讓我裹足不前。

有話想說...

4 Responses to “統一阪急吃 TSUJIRI。貴婦百貨吃牛肉麵”

  1. A料 說道:

    抹茶花見聖代..看起來有比較不甜~~
    那牛肉麵~湯頭看起來不錯耶~

    • Orange 說道:

      抹茶花見聖代,不會很甜!
      我下次想點抹茶漂浮,可以吃到冰還可以喝抹茶,感覺很不賴~

      牛肉麵真的就可惜鹹了點,不然我還蠻喜歡這家的口味。

  2. Vanessa 說道:

    我有一天下午也是吵著要去吃辻利茶屋的聖代
    結果沒去我還大哭
    最後才去買哈根達斯的冰淇淋(更貴)撫慰我受傷的心
    下次我一定要去吃((((((((握拳)))))))))))
    http://www.wretch.cc/blog/vane0822/708368

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...