訂閱
文章
留言

【香港】中環半山手扶梯、蘭香園、泰昌餅家、新景記粉麵

中環半山手扶梯
我們的行程很隨性,沒有事先安排好要去哪裡,從星巴克冰室走出來之後,才決定去搭半山手扶梯一路向上。

半山手扶梯的入口處在閣麟街與皇后大道中的交界處,只有一個方向,上行時間10:00-22:00,下行6:00-10:00,主要是方便這邊的住戶上下班之用。有了這個手扶梯,應該節省不少上下山的時間吧~


中環半山手扶梯
十年前曾搭過一次,今日再來回味,還是覺得很壯觀啊,不愧是戶外最長的手扶梯。

中環半山手扶梯
回頭往下看,挺陡峭的哩~

中環半山手扶梯
越到高處,手扶梯也越窄小了。

中環半山手扶梯
週邊一直有許多特色小店,可惜沒辦法一間間慢慢參觀。

中環半山手扶梯
搭到手扶梯的盡頭,晃一晃,轉身走原路下山。不過下山就只能走樓梯了,這樣走下來,膝蓋負擔蠻重的,隔天我的腿就有些不聽使喚了,難道我也需要吃維骨力了嘛??

蘭香園
上山的時候,就先鎖定了半途中的蛋撻(泰昌餅家),下山特地繞過去排,沒想到又被我們看到以絲襪奶茶聞名的蘭香園,這真的誤打誤撞,而且排隊的人都是等著內用的,我只想外帶兩杯絲襪奶茶,省去排隊之苦。

蘭香園
一杯HK$17的凍絲襪奶茶,味道如何呢? 很濃,就是香港奶茶的滋味,跟台灣的奶茶很不一樣。

泰昌餅家
泰昌餅家剛出爐的蛋撻,很滑嫩,但我覺得有點蛋腥味耶,家人覺得還是檀島蛋撻略勝一籌。

新景記粉麵
帶著蛋塔和奶茶,我們走進蘭香園斜對面的新景記粉麵。

新景記粉麵
這是一家60年老店喔,來試試味道,點了兩碗魚蛋粉。老店的餐具不敢領教,筷子摸起來都有點黏膩,幸好我們早有準備,拿出自備的餐具。

新景記粉麵
魚蛋粉一碗HK$21。

新景記粉麵
家人覺得魚蛋還不錯啦,但口感不是脆爽那一種,算是比較古早味的。加點辣椒更開胃。

中環市場
一旁是個市場,就順著市場往下走,有機會看看香港的傳統市場,橘媽顯得興致高昂。

中環市場

中環市場

中環市場
沒一會兒就回到皇后大道中了。

泰昌餅店:中環擺花街35號(蘭芳園往上一條街道)
蘭芳園:中環結志街2,4A-6號
新景記粉麵:中環結志街7號地下

有話想說...

4 Responses to “【香港】中環半山手扶梯、蘭香園、泰昌餅家、新景記粉麵”

  1. 。葉子。 說道:

    小橘真是佛心來著!
    太實用
    我再跟猴子討論香港行的時候
    一定會把這篇抓出來用的!!

  2. 柏祺 說道:

    葉子有不明白其實也可以問我啊……
    我想應該可以解答你一點點問題吧……
    我也覺得泰昌的愈來愈不好吃啦…
    而且香港的奶茶茶味比較濃….台灣的就奶味比較濃~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...