訂閱
文章
留言

「藏」居酒屋

藏 日式創作料理
[地址] 台北市林森北路119巷77號
[電話] (02)2562-3798
[營業] PM6:00~PM11:00
[其他] 可刷卡,不可攜帶外食or酒

好友小瑜生日前夕,跟她約了要請她吃飯,吃什麼我苦無靈感,想了許久才決定選一家林森北路的居酒屋吧。

我一開始看中的是九條通的山水居酒屋,各方評價都不差,阿潼還推薦好幾道菜給我。原以為約六點應該用不著訂位,六點整抵達店門口,往內一探真的沒半個人,一進門才知道,這晚給人包場了!

一時不知如何是好,趁小瑜還沒到,我開始穿梭在小巷間,找了幾家店,心裡大概有個底,小瑜也出現了。接著我們推開久漾日本料理店的大門,服務生得知我們沒訂位,說晚上已經被訂滿了~ 非假日,又是下著雨的晚上,連碰了兩根釘子,絲毫感受不出一丁點不景氣呢。

幸好這一帶店夠多,我馬上說,走遠一點,還有一個備案!拐進六條通,經過育顧龍,來到「藏」居酒屋。對面就是知名的天助和和幸。這一小段路整修過,路面特別乾淨整齊,還舖了紅磚。


藏分吸煙和禁煙區,太好了!去居酒屋就怕煙霧瀰漫,沾染一身煙味,真是貼心的安排。脫了鞋子入座,木地板挖了個洞,不需要盤腿,但是穿裙子起身還是麻煩了點。我們是當晚的第一桌客人,原本以為可以享有一個寧靜的晚餐時刻,在一大群公司聚餐的人湧入後,期待落空。也罷,居酒屋原本就是喧鬧的地方,就融入這個歡樂的氣氛中吧!

菜色不少,研究了一會兒點了,原本還想一人來一顆明太子烤飯糰,女侍說,怕份量太多會吃不完,何不等最後如果還吃的下再點?真貼心,我差點忘了每次我們都會犯下 「點太多」的毛病,於是聽從她的建議,先這樣就好。


一開始即端上來的小菜,我吃半天還不知道是什麼東西,小瑜猜測是茄子,後來果然證實的確是茄子,我平常不愛吃煮得軟爛的茄子,這種涼拌做法還第一次看到,頗清爽。


小白魚酥蘿蔔沙拉($180)
沒想到沙拉的份量不小,這一大盤花了一點時間解決掉。


明太子花枝
花枝拌上微辣的明太子,很開胃,突然有想喝酒的感覺,哈。


泡菜披薩 ($200)
薄片的泡菜pizza好吃耶,因為泡菜的關係吧,吃再多都不會膩。


鹽烤鯖魚
兩大塊鯖魚,肉質鮮美,烤得恰到好處。印象中還有香魚和花魚,但我還是最愛鯖魚啦~

酥炸生蠔 ($200)
份量不少,有三顆,生蠔挺新鮮,但我必須說,松熹的炸牡蠣還是略勝一籌。

這攤平均下來一個人約600元,以居酒屋的消費水準看起來是差不多的,但如果有點酒,就不只啦~ 

有話想說...

7 Responses to “「藏」居酒屋”

  1. 微笑西米露 說道:

    呵呵….
    每次看到妳的美食介紹,都會讓我大飽眼福,口水直流~
    也讓我接收到往後如要聚餐或帶朋友吃美食時有地方可跑,
    謝謝妳的分享!!
    http://tw.myblog.yahoo.com/tina_shina

  2. 柏祺 說道:

    肚子好餓唷….
    想不到你也有算不準的時候唷~~呵呵~~
    不過跟我去吃飯…應該只有不夠吃,點太少的時候吧…

  3. selene 說道:

    看到明太子花枝好想吃哦

  4. Orange 說道:

    微笑西米露:
    不客氣唷,希望對妳有些幫助!

    柏祺:
    幸好餐廳夠多,這家不行換別家囉~
    跟你說,減肥真的要從控制食量開始做起…

    selene:
    明太子花枝真的很下酒,呵呵…

  5. NANA 說道:

    這間不錯耶!!上次有去!!我也分享給你一間也不錯得居酒屋~~不管環境、美食都讓人印象深刻的喔~~

    ICHI 居酒屋
    台北市安和路二段40號
    TEL: (02)2704-8195

    上次和日本的朋友到這間居酒屋用餐。讓我們印象非常深刻,簡單方正的流線建築,流露出簡約時尚的神秘色彩;黑與紅的色彩相會交織出沉穩內斂的自在空間;迷濛燈光的投射下,更顯店內陳列酒藏的繽紛色彩;耳邊傳遞慵懶恣意的跳躍音符、四格方間飄散著淡雅酒香、寧靜而又溫馨的視覺饗宴,打造傳統日系居酒屋的迷漾精髓。無論您是喜愛熱鬧、歡樂氣氛的玩喀,還是喜愛寧靜、享受孤獨的神隱秘客,Ichi都是您不可錯過的獨特據點。

    我是在下面這間網站發現這間店的,而且網站介紹台北市蠻多美食的,
    介紹的很詳細喔!!可以參考看看喔!!
    http://www.100.look.tw/food/rest_home.aspx?rest_id=0001195

  6. 台中38番 說道:

    您好︰
    我們是台中38番日式串燒居酒屋,
    我們提供各種串燒、關東煮、小品料理、沙拉、麵飯等各式美食,不管您是朋友聚會或者宵夜小酌,台中38番都是您最好的選擇!

    台中38番日式串燒居酒屋地址:台中市北區進化北路400號
    台中38番日式串燒居酒屋營業時間:晚上六點至隔天凌晨兩點
    台中38番日式串燒居酒屋地址︰04-22066018 0938-688-835
    台中38番日式串燒居酒屋網站︰http://38fan.emmm.tw/
    台中38番日式串燒居酒屋部落格︰http://tw.myblog.yahoo.com/38fan-taichung/

    • 無言 說道:

      烤台的那位先生allen烤的東西一定要去吃但烤以外的東西我覺得好難吃哦~聽說那是他們的媽媽有糖尿病加上重聽~開店東西好吃是關鍵但請你們多花點錢去請一個專業的人員好嗎??我們是要去吃好吃的東西而不是收容所,所以請你們走向專業化一點好嗎??增加一點店內色彩而不是老人的"顯"

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...