訂閱
文章
留言

【台北美食】你是和牛控嗎?不容錯過純正日本血統近江、宮崎牛超值午間套餐~紅酒和牛咖哩@鼎膾

鼎膾
你是和牛控嗎?不容錯過純正日本血統近江、宮崎牛超值午間套餐~紅酒和牛咖哩。

說真的說真的,紅酒、和牛、咖哩,這三個詞每一個分開看都非常順眼,這一次,鼎膾又幫他們華麗結合,還給能夠在中午時間悠閑到訪的人客們一個超讚的價格~

從信義安和捷運站2號出口走出來,過個馬路就可以到鼎膾了。


遠遠看過去紅色黑色的裝潢風格,門前還有一個竹子的小造景,整個很日本啊~牆壁上掛著鱈場蟹和毛蟹的沙龍照,然後再往旁邊走一點,可以看到水族箱裡面有他們嬌貴的本尊~
鼎膾
鼎膾

身上有毛的當然是毛蟹
鼎膾

右上角那個有點像蜘蛛人,腳比較細的應該是昂貴的松葉蟹~ 啊我在日本吃過好好吃啊⋯⋯
鼎膾

雖然我在門口緬懷了一下去日本旅遊的時候奢侈的美好~但是前面就說了今天是要來吃超值華麗和牛午間套餐的呀~
讓我們鏡頭轉到今天的美味主角 ,血統純正宮崎、近江和牛。 將將將將~~
別人的冷凍櫃放的是一些飲料啊、小菜呀,鼎膾是把一大塊一大塊的和牛搬到外面當收藏品展示了啦~

今日當家花旦: 近江姬~ 哞~ (拍手撒花)
鼎膾

旁邊的桌子上擺了好多日本血統證書,還有特別的伴手禮松葉蟹油。
鼎膾

餐廳裡面維持一貫紅色黑色的裝潢,有很多日本意象的東西,比如說一格一格的木頭格柵、招財貓,小旗幟~ 珠簾~ 整個空間有種沉靜的感覺,半開放的空間也讓客人保有談話的隱私,不會太直接的彼此干擾~
鼎膾
鼎膾
鼎膾

今天四人同行所以被安排在裡面的包廂,(不好意思照片拍糊糊的) 但是這個包廂我覺得真的很適合談正經事,比如說求婚啊比如說離婚啊不是~ 比如說帶客人來吃飯順便討論一下公事啊~
鼎膾

桌上已經擺好了紅黑色的筷子,一樣跟著餐廳佈置的顏色小火爐,還有一杯暖暖的茶。
鼎膾

我們今天是衝著這個來的,登登~
鼎膾

整個套餐擺出來,有點懷石料理的feel~
鼎膾

首先上桌的是四缽很討喜顏色的開胃小菜。分別是醃漬甜菜根、大頭菜、柚子蘿蔔、和清爽小黃瓜。
雖然都是醃漬的涼拌菜,但是各自口味其實蠻不同的~不過都是清脆爽口,所以真的有點開胃,越吃越開胃⋯很餓~(哈哈哈,最近胃都超開的)

鼎膾

胡麻醬野菜沙拉,新鮮,胡麻醬很香~
鼎膾

店家特製的蟹肉麵包,上菜的時候麵包烤的熱熱的、裡面搭配了明太子還有蟹肉沙拉醬,我私人的建議是把兩個醬混合在一起吃,口味會更好喔~

鼎膾
鼎膾

除了主菜咖哩飯之外,套餐裡面的味增和牛肋眼上蓋時蔬鍋,用剛剛冰箱裡面看到的和牛勒眼上蓋肉片,搭配味噌火鍋,和牛肉片上的油花分布均勻~涮一下粉紅色就可以趕快拿起來吃,甜甜的肉汁好味道。
鼎膾
鼎膾

套餐附贈的「纏絲蝦」,是一整隻蝦子,卷上細細的麵絲然後下去炸,上面再撒上鮭魚卵做裝飾提味,一口咬下去酥酥脆脆的很香。
鼎膾

鼎膾

主菜是紅酒和牛咖哩飯,米是越光米喔。
我真的覺得米飯很香,咖哩給我的感覺是有很濃的香料味,但是不會很鹹,就是香香的,醬汁的濃稠度也剛剛好。和牛跟紅蘿蔔燉到軟爛、入口即化,然後連紅蘿蔔都很甜呢。 (不過牛肉的部分,我覺得燉煮的時間可以少一點,多保留一點肉感。)

鼎膾

再給大家看一下珍貴的和牛肉斷面。
鼎膾

結尾的水果和紅豆湯甜品。
所有的水果都甜,紅豆湯也燉煮到恰到好處。 (這個就真的剛剛好,紅豆也沒破皮,但是也有甜蜜沙沙的感覺)
鼎膾

超值午間套餐定價是$880,但是這個期間買一送一,所以等於1個人只要$440就可以吃到上面這些東西,我認真說,如果我家住在附近的話我應該會常常來吧~

這家餐廳其實感覺氛圍真的是蠻高級舒服的,中午的超值套餐又常常變換不同菜色跟口味,然後端出來的食材又都是好食材,我覺得以他們特惠的價格真的非常划算。畢竟現在物價飆漲,一碗麵疙瘩都要$100~我們竟然不到500就吃了兩個和牛肉的菜式! 大家真的不要看門口螃蟹覺得很貴就不敢走進來~他們超值套餐真的超值啦! 讚👍!

鼎膾

店家資訊:
鼎膾 北海道 毛蟹專賣店

地址:台北市大安區信義路四段197號(捷運信義安和站2號出口對面)
電話:02 2700 0525
營業時間:11:30~14:00、17:00~22:00

有話想說...

2 Responses to “【台北美食】你是和牛控嗎?不容錯過純正日本血統近江、宮崎牛超值午間套餐~紅酒和牛咖哩@鼎膾”

  1. 蕭雪豆 說:

    真的 !這家我有經過的時後,就想說應該又是一個走不進去的店吧@@
    想不到真的頗超值呢!

  2. 犀利士 說:

    美食誘惑!擋不住了(persistenttw.com。ys-xilishi.com。priligytw.com。twxlssell.com/)

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...