訂閱
文章
留言

【新竹】愚人節的B計劃,Plan. B 品嚐軟綿綿舒芙蕾鬆餅~

這一陣子在新竹大遠百後面開了不少小小的店家,娜娜姨已經有一陣子沒在那邊出沒了,但是看大家打卡打的嘻嘻譁嘩~不來踩個點感覺好像是認老了 。

那天愚人節沒有其他愚弄別人的計劃,所以就挑了個B計劃,我們公司財務小姐推薦的IG熱門排隊名店Plan. B 。
Plan B

結果星期天的晚上Plan. B根本不用排隊喔。
店面是用一個有質感的黑色框框,大大的框住裡面亮白的空間,在點綴上外面綠色的植栽,以及裡面室內空間的綠色座椅, 從門外往裡看覺得畫面挺和諧~


外面的候位椅難得空空的~
Plan B

今天主要來品嚐的是他們有名的舒芙蕾鬆餅,據說會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ晃動、搖曳生姿,很迷人的。 (店家另一主力是手作刈包,但我已經太撐,沒有品嚐)

Plan B

小小的店面裡面大概六個桌子,有四人有兩人的座位。還有最後端的吧台,和看著馬路的前景小吧台。空間不是太大。 (所以很容易客滿啊~)
Plan B
Plan B

菜單給大家參考一下:
Bao 手作割包
Plan B

三明治和舒芙蕾
Plan B

飲料 (倒是出乎意料有一些便宜的選項)
Plan B

不過我今天專程來吃甜點的,所以我點了新菜單上的「香蕉可可土司」和「原味莓果舒芙蕾鬆餅」。

香蕉可可吐司,上菜嘍~
Plan B

香蕉可可土司用小鐵盤上菜,溫熱有點酥脆的土司,上面塗了一層巧克力風味的奶油慕斯,再點綴上香甜的香蕉切片,撒上一些南瓜子跟綜合果仁,旁邊附上蜂蜜。 那個巧克力奶油慕斯非常好吃~看起來甜也不會太甜,但是很香很濃。(巧克力慕斯抹醬,榮獲本日最想得到食譜之冠)

蜂蜜倒好倒滿,感覺蠻像真的蜂蜜,不會太甜不會太假。
Plan B

重頭戲~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ原味莓果舒芙蕾鬆餅!
Plan B

我雖然沒有拍動態的照片,但是背後三層厚厚的舒芙蕾鬆餅,確實被端來的時候搖曳生姿,晃呀晃地風情萬種。

整個鬆餅的質地就是非常非常的軟,又相當濕潤,幾乎有點像蒸蛋鬆餅的味道,跟舒芙蕾一樣,稍微壓一下就扁了。 我切的時候很小心,怕切太大力等一下吃的時候會太空虛。旁邊搭配的是新鮮莓果+好吃的鮮奶油。一樣好夥伴小壺蜂蜜、外加小球香草冰淇淋。

搭配莓果together~
Plan B

愚人節B計畫(Plan. B)食後感想:

店裡很多文青少女,有著韓系的髮型和妝容,而且不愧是甜點店,大部分都是女孩子~ 想要召喚青春的靈魂可以來一下。

但畢竟我是娜娜姨了,這家甜點店缺少了雅致的大人味,整個空間太白回音太大,旁邊的人談話都會不由自主鑽進我的耳孔裡。感覺沒辦法有品嚐甜點喝杯咖啡的悠閑感。(旁邊的小妹妹是一直在自拍,還有盡情聊青春沒錯啦)

但是要給他一個公平的評價,端出來的餐點都好吃,用料感覺也用心,價位也不會太高。 想試試什麼是舒芙蕾鬆餅的朋友,還是可以少女心的來用餐喔~^_^

April 1st ~The End~
Plan B

店家資訊:

PLAN.B
地址:新竹市西門街191號
電話:03-528-0657
營業時間:11:00-21:00

有話想說...

2 Responses to “【新竹】愚人節的B計劃,Plan. B 品嚐軟綿綿舒芙蕾鬆餅~”

  1. 樂威壯 說:

    這家的舒芙蕾鬆餅去吃過,還是不錯的,值得推薦

  2. 黃金偉哥 說:

    看的我食指大動,口水嘩嘩流

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...