訂閱
文章
留言

【台北七條通】濱松屋,就是要吃鰻魚飯!

濱松屋

有小孩以前,跟小瑜約見面吃吃喝喝的頻率大約是每週一次,懷孕期間也還能約一下;
都有小孩之後,週間想約見面真的很困難,下班就是衝回去接小孩,沒有其他選項了。
看來我們的人生都進入另一個階段,
想再恢復這種下班後好姐妹相約聚餐大概要再等個幾年?
所以這次就豪邁地來吃鰻魚吧!

濱松屋 (浜松や)
地址:台北市中山區林森北路119巷22號 (七條通)
電話:(02)2567-5705
營業:11:30~14:00,17:00~22:00


濱松屋

好久沒來這一帶,119巷多了幾間居酒屋,整條巷子充滿日式風情,也比之前明亮許多。平日晚上濱松屋生意挺好的,還好我們兩個人早點抵達,還有一桌兩人位,再晚可能要坐吧檯了。

濱松屋

一進門就聞到一股老房子會有的味道。

濱松屋

翻看濱松屋的菜單,其實選擇不少耶,但是我們的目標是鰻魚,其他都視而不見XD

鰻魚的價格一路漲上去,鰻魚餐點也跟著調漲,現在鰻魚三吃(現殺)的價格已經破千了! ($1050) 想說第一次來,也難得來一次,我沒怎麼猶豫就點了鰻魚三吃。沒有事先預約,現場點倒也不覺得有等很久。

濱松屋

鰻魚的吃法- 圖文教學。

濱松屋

實際上應該是四吃,只是「四」不吉利,硬要叫做三吃。

濱松屋

濱松屋

第一吃吃原味,單純的鰻魚和白米飯。

飽滿的鰻魚肉質鮮甜,淋上特製的醬汁,美味的程度,大概是平常吃的鰻魚飯數倍之有!

濱松屋

濱松屋

第二吃加入蔥花、芝麻、海苔,攪拌均勻,多了不同的香氣和口感。

濱松屋

第三吃加入山葵,倒入高湯,變成鰻魚茶泡飯。

濱松屋

高湯沖淡了醬汁的甜味,讓整個口味變得很清爽,也更能吃出鰻魚的原味。山葵的嗆辣,和原本的甜味產生一種微妙的平衡,袪除了單一口味可能產生的甜膩感,讓人很舒服的一種吃法。

濱松屋

最後自由的吃法,加入半熟的溫泉蛋,也可加入第二第三吃的配料。

濱松屋

鰻魚在蛋液的包覆下,變得更滑嫩順口!

濱松屋

這飛驒山椒有股紫蘇味,挺香的!

這四種吃法,各有巧妙不同,總算是感受到鰻魚飯的獨到之處,打算年中到關西旅遊也要到鰻魚飯名店朝聖一番。

濱松屋

我們另外點了一份半份的鰻魚飯(非現殺 $520)來比較一下,小瑜覺得現殺鰻魚的肉質更有彈性,也更鮮甜,只是醬汁對她而言還是稍微甜了點,相較之下她覺得京都屋的鰻魚飯比較清爽。

濱松屋

吃完鰻魚飯好像恢復元氣了! (錯覺嗎?!) 希望離下次相約的日子不會隔太久啊~

有話想說...

One Response to “【台北七條通】濱松屋,就是要吃鰻魚飯!”

  1. 訪客 說道:

    四吃太棒啦 在晚餐時看到這些照片 肚子更加餓了

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...