訂閱
文章
留言

【樂讀】Sony RX100 逐光拾影,為玩而活 by Wisely

Sony RX100

最近拜讀好友Wisely的新書:Sony RX100,雖然我沒有買過Sony的相機,但是聽聞這款RX100頗受好評,WAO聚會的時候也拿Wisely的來把玩過,算是有摸過啦,還是可以跟大家分享一下。


Sony RX100

有作者親筆簽名哦~

Sony RX100

RX100是輕巧的數位相機,不是類單眼,所以不能換鏡頭。不過我拿GF2也極少換鏡頭,變焦鏡都被我晾在防潮箱裡…

RX100規格:2020萬像素、3吋螢幕、3.6倍光學變焦、廣角端28mm、防手震:光學防手震、重量:240g.。搭配Carl Zeiss鏡頭、F1.8超級大光圈、5公分近拍能力。

Sony RX100

最吸引我的應該是大光圈和體積小這兩點。類單眼用久了,雖然比單眼輕很多,但是整天帶著還是一個負擔,我現在已經退而求其次,晚上有聚餐才會帶GF2出門,臨時有拍照需求就用手機擋一下。所以有一台整體性能都不錯的隨身機,其實還蠻重要的!

Sony RX100

書裡介紹的內容詳實豐富,對於有意購買RX100的人,或是已經買RX100的人,都會很有幫助~

Sony RX100

這本書看到後面,我竟然有點心動了…..!!!! 開始認真考慮買一台輕巧方便的隨身機,當然,RX100也在我的考慮之列。我有預感,買了隨身機之後,單眼和類單眼會一起被我打入冷宮XD

這本書哪裡買?
各大實體書局、網路書店均有販售。
連結到博客來……(79折特惠中)

有話想說...

8 Responses to “【樂讀】Sony RX100 逐光拾影,為玩而活 by Wisely”

  1. Anna 說道:

    自從手機換成I phone後,我也很少帶GF2出門了:)
    尤其是懷孕期間,出門越輕便越好,因為肚子會越來越大。
    小橘加油!看到baby可愛的模樣,一切辛苦都值得了。

  2. 杉格爾所長 說道:

    這台整個有型,可惜我去試用的時候,覺得閃光燈卡快門好難按
    也有可能是我甜不辣手太油膩,放棄XD
    不過功能很多,我是新手只會亂玩

    • Orange 說道:

      價格也很有型XD 不是便宜的隨身機…
      總是一分錢一分貨吧!
      我沒用到閃光燈耶,平常拍照很少開閃光燈,所以都沒去注意~
      如果真的要買,要做更多功課才行吧!

  3. Wisely 說道:

    感謝小橘喲…改天再拿RX100來拍你的小寶寶 ^^

  4. […] 之前看Wisely的新書《Sony RX100 逐光拾影,為玩而活》時,就頗為心動,應該從那時候開始就慢慢醞釀想擁有這台隨身相機的想望了吧~ […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...