訂閱
文章
留言

【試菜】大肚皮義式餐坊 2012夏季新菜單

大肚皮義式餐坊

大肚皮義式餐坊
地址:台北市安和路2段184巷6號
電話:(02)2733-1488
營業:11:30~14:30 17:30~21:30
網站:大肚皮義式餐坊

收到大肚皮主廚Jason新書的同時,受邀到大肚皮義式餐坊試試他們的夏季新菜色,
我帶了書到店裡,可惜主廚當天不在,沒辦法來個合照+簽名,一點小遺憾,
不過當日用餐還是挺開心的,算是結婚週年的小小慶祝! (天啊,已經滿一年了~)


大肚皮義式餐坊

準時五點半抵達,是第一組客人。

大肚皮義式餐坊

趁還沒有其他客人,來拍一下整體環境。

大肚皮義式餐坊

漂亮的裝飾品。

大肚皮義式餐坊

大肚皮主廚林志豪的新書。之後再詳細介紹~

大肚皮義式餐坊

開胃菜的菜單。

大肚皮義式餐坊

主餐的菜單。

雖是首度來到大肚皮餐館,不過之前已經看過不少食記,有諸多好評。因為菜單做了蠻多調整,我們採納店員的推薦,點了一道前菜、一道義大利麵和一道主菜,最後再來份甜點,份量對兩個人而言剛剛好。

 

前菜:醋漬有卵小卷附洋芋芥末籽沙拉($200)
大肚皮義式餐坊

大肚皮義式餐坊

這道菜在主廚的新書裡面有介紹喔!
很清爽的一道開胃菜,可惜小卷口感稍微乾硬了些。儘管如此,還是把整盤吃光光。

 

蒜味鮮蚵大白菜苗麵($300)
大肚皮義式餐坊

大肚皮義式餐坊

採用的是東石港的蚵仔,很大顆飽滿又新鮮,加上配菜娃娃菜,一時間還以為是台式炒麵! 這道義大利麵融合了台灣本土食材和風味,麵條軟硬度恰到好處,這種亦中亦西的做法,發揮主廚的巧思,廚房應該也試做很多次,才調整到一個讓大部分人都能接受、喜愛的樣子。

對只喜歡正統的義大利麵口味和做法的人而言,能不能接受這樣的口味,還是個未知數,但我個人覺得,不拘泥於食材和傳統,也許會撞擊出新的火花呢~

 

主菜我們選了西班牙臘腸海鮮鍋附麵包($520)
大肚皮義式餐坊

大肚皮義式餐坊

看到這道很像海鮮湯的料理,有點出乎我的預料,原來,主角是海鮮不是臘腸! 海鮮料有三隻蝦子、午魚、肉梭魚、大文蛤,臘腸只是一個陪襯的角色。一旁附了兩片好吃的麵包,吸飽帶有番茄風味的湯汁,很可口! 我們都覺得麵包可以多來幾片XD 直接喝湯也不覺得口味過重,基本上今天點的三道料理口味都不算重,算是健康取向。

 

大肚皮義式餐坊

大肚皮義式餐坊

甜點有三種,提拉米蘇、起司冰淇淋。我一眼就相中起司冰淇淋($120),很想知道淋上balsamic 的冰淇淋,吃起來是什麼味道呢?起司做成的冰淇淋,本身口感已經很特別,噢我好難形容,balsamic 有提味的效果,不用淋太多就能畫龍點睛。

我說,咱們家裡也有一瓶 balsamic 耶,在巴黎誤打誤撞買到的,可以拿主廚的食譜來依樣畫葫蘆試試看。

大肚皮義式餐坊

告別大肚皮義式餐坊,踏著輕鬆的腳步,手牽手慢慢走回六張犁捷運站,不一定要吃什麼高檔料理,也不用餐餐山珍海味,只要有你陪伴的每一餐,都是最特別的一餐:DD

有話想說...

8 Responses to “【試菜】大肚皮義式餐坊 2012夏季新菜單”

  1. 杉格爾所長 說道:

    Va Bene、豬跳舞、大肚皮,他開的這三家
    我都沒吃過XDDDDD,找機會再去圖書館翻翻他的書好嚕

    • Orange 說道:

      其他兩家我也沒吃過,
      聽說豬跳舞原本有炸豬耳朵,換新菜單之後沒有了,嗚..

      他的書才剛出版,去書店翻比較快^^

  2. A料 說道:

    最後面算是愛的告白嗎?! 我瞎了~~

  3. chris 說道:

    哇!小橘结婚有一年了吗?
    时间过得好快!
    好幸福+甜蜜的一餐哦! 😛

  4. 。葉子。 說道:

    天啊,居然一年了!!!!!!
    去年我把那兩支權杖交給妳的事
    還歷歷在目呢~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...