訂閱
文章
留言

【買物】Moffle 白色麻糬/鬆餅機入手 & 初試啼聲

Moffle

去法國前,我一直想著要來買一台萬用鬆餅機,就是除了烤鬆餅之外,換個烤盤就能烤其他點心的鬆餅機,也能做熱的三明治。我前陣子很熱衷做早餐,早上都提早爬起來弄三明治,以冷三明治為主。隨著時節進入秋冬,也想改做熱熱的烤三明治…

MyWay網站上看到結合了Mochi(麻糬)和Waffle(鬆餅)的Moffle,換烤盤還能烤帕尼尼、鯛魚燒、甜甜圈… 深得我心! 可惜當時白色缺貨,只剩下粉紅色機種,一心想要白色鬆餅機的我,硬是忍住了。


Moffle

回台灣之後,某天突然心血來潮上MyWay去看看,看到白色鬆餅機開賣了,心頭一驚,還好我只晚了一天,不然又沒買到真的會槌心肝吧! 但是迷你鬆餅烤盤就真的沒搶到了… 麻糬片也缺貨中。

Moffle

確定有鬆餅機之後,開始蒐集鬆餅的資訊,大家推薦的有日清、森永、高木康政、Costco、茶家… 前四種在日系超市或Costco可以買到,茶家要滿十包才免運費,正當我不知道要去哪邊找人合購的時候,Fannan突然說她有多買,問我要不要?當然要啊,求之不得呢!

很快從Fannan手中拿到茶家鬆餅粉,感覺我離鬆餅完成之日越來越近了~

Moffle

可愛的白色 Moffle Maker ~

Moffle

Moffle

烤盤很容易取下/安裝,清洗相當方便。

Moffle

一次可以烤兩片,預熱好之後,大約四五分鐘就可以烤好了,非常快速。

Moffle

首次實做,先從最基本的原味鬆餅下手吧! 另外買了鮮奶、雞蛋來調麵糊。

鬆餅烤盤第一次使用前,先用中性洗滌劑清洗,擦拭乾淨,就能安心使用了。

Moffle

第一次先照著鬆餅袋上面寫的份量來做。
鬆餅粉200g、鮮奶100cc、雞蛋一顆、沙拉油(或橄欖油,只要不是奶油就好)10cc。
鬆餅粉先過篩。沒篩應該也沒關係,只是篩一下粉比較細,也不容易結塊。
加入鮮奶之後拌勻,再放入雞蛋,最後加入10cc葵花油。

Moffle

烤盤不需要塗抹油,預熱之後,等綠燈亮起,把麵糊倒進去。

我第一次直接倒,份量比較難控制,之後改用湯勺就很好用。

Moffle

等了2分鐘才把上蓋蓋上,後來覺得有點久,隱約聞到焦焦的味道,而且鬆餅烤出來顏色比較深,ring媽安慰我,茶家鬆餅粉烤出來顏色會深一點。不過第二次烤我大概一分多鐘就把上蓋蓋上了,縮短烘烤的時間,顏色有稍微淡一點。

剛烤好的鬆餅,熱呼呼,香噴噴的,淋上蜂蜜真是超美味的啦~

以後可以變換各種口味和吃法,雖然不敢說可媲美外頭咖啡館的鬆餅,但是想吃隨時都有,真是超方便的~ 烤盤都不會沾黏,非常好清理!

Moffle

我很快調整一下比例烤第二次,鬆餅粉和鮮奶都減少1/3,這樣烤四片剛剛好。這四片鬆餅放涼了,就是我跟K隔天的早餐囉!

Moffle

接下來計畫做加了內餡的鬆餅、鹹鬆餅,還有用另外一款Panini烤盤來做熱烤三明治,然後呢,要等MyWay的瑪德蓮烤盤上架,這也是我想入手的一款烤盤。

生活中充滿許多期待啊,跟期待一本好書同樣有振奮人心的功效^^

Moffle 鬆餅機 哪裡買?MyWay Living
茶家鬆餅粉哪裡買?貳月魔魔茶的異想世界

有話想說...

9 Responses to “【買物】Moffle 白色麻糬/鬆餅機入手 & 初試啼聲”

  1. 荳芽 說道:

    我看到你買了之後,我也腦波很弱的去訂了一台了…
    等下個月再來買其他烤盤。
    不過真正推動我去訂購的動力是,我發現先生在台灣久了,
    還是會想吃西式的食物多些。
    有這樣的烤盤我要做三明治給他就很方便了。^^

    • Orange 說道:

      我對這種東西也沒什麼抗拒的能力,就很想玩玩看,
      現在到處蒐集鬆餅粉中 XD
      不過用到現在我還在做鬆餅,各種不同口味的,哈哈~
      應該要來試試Panini了!

  2. A料 說道:

    瑪德蓮!!居然還可以烤瑪德蓮,這是鬆餅機嗎?!

  3. chris 說道:

    哇!的确好吸引人也!
    一个机可以搭配那么多种烤盘~~ 😉
    好万能哦! 😛

    若是我在台湾,也会心动呢! 😳

  4. Ray 說道:

    本篇重點

    「這四片鬆餅放涼了,就是我跟K隔天的早餐囉」

    真是幸福呀!(偷笑中)

  5. […] 先來預熱我的鬆餅機,沒錯,就是我的Moffle鬆餅機啦~ […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...