訂閱
文章
留言

[中山站美食] 平成十九,很有日本風味的小店

平成十九
平成十九
地址:台北市南京西路18巷6弄8號
(捷運中山站1號出口左側,台北牛乳大王後方第二條巷內,跟魷魚羹同一條)
電話:(02)2559-6510 (可以電話預約訂位)
營業時間:11:40~14:00 / 17:30~20:30 (週一公休)

好友Maggie和小瑜不約而同都跟我推薦了位於捷運中山站巷子裡的「平成十九」,讓我對這家充滿日式風情的小店充滿期待,某天晚上拉著小瑜陪我去吃晚餐。

我沒有訂位,所以我先到就先進去,之後進來的,都沒位子了。(部份保留給訂位的客人) 所以先訂個位是比較安全的做法。


平成十九
在等待的同時,我幾乎快把菜單背下來了XD

菜單很單純,就一張而已,分成生的餐、熟的餐、單品和飲料。套餐價位從$130起,最貴的平成特盛丼$800,不知道長怎樣… 飲料有清酒、Asahi啤酒、水蜜桃沙瓦、汽水…

平成十九

小瑜想點刺身丼($180),那我就選熟的香烤鯖魚餐($160),另外加點一份廣島牡蠣($110)。

平成十九

很特別的是這台自動點菜販賣機,跟日本的一個樣! 猜想是從日本運過來的唷~

平成十九

想吃什麼,就按下按鈕,可以一次通通點好再付費,紙鈔和硬幣都收喔~ 但是如果塞一張一仟塊的紙鈔,可能會找一堆50元硬幣喔! 別擔心,可以跟櫃台換鈔票。

付錢之後會吐出一張單據,交給服務人員就行了。

平成十九

每張桌上都有擺小碟子、醬油、胡椒、牙籤和紙巾。

平成十九

店不大,但是氣氛挺好的。聽說老闆、師傅都是日本人,老闆娘是個可愛的日本姑娘,中文講得不錯,也很親切~

平成十九

一個人可以選擇坐在吧台。

平成十九

刺身丼來了,共有鮭魚、鮪魚、旗魚、竹筴魚四種魚生,小瑜說底下的醋飯好吃,魚也不錯。不過份量不是很多,蠻適合女生。

平成十九

我的烤鯖魚餐隨後也上桌了,鯖魚另外裝盤。

平成十九

肥美的鯖魚,表面酥脆,裡頭魚肉不會乾乾的,很可口,小瑜和我都給予高評價。

平成十九

餐點附的味噌湯。

平成十九

另外加點的廣島牡蠣,有四顆喔~ 小瑜上次來也有點,她覺得今天的稍微乾一點,我無從比較起,但單就這天的品質來說,我覺得也不差。

攤下來一個人花費$225,算是蠻平價的日本料理小店,會讓我想再去試試其他口味的餐點~

有話想說...

4 Responses to “[中山站美食] 平成十九,很有日本風味的小店”

  1. Anise 說:

    沒想到台灣也看得到日本的點菜機器
    好妙!XDD

  2. ku 說:

    只接受平日中午的電話預約喔!!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...