訂閱
文章
留言

最近很養生….

從曼谷回來之後,覺得想寫想要分享的東西很多,但是產出的效率一直無法提升,歸根究柢,除了上班、日常生活的例行公事之外,還有許多個人的活動和瑣事,剩餘的時間,可以寫文章、整理照片的時間寥寥可數,難怪我都沒時間看電視!!

以往最常犧牲的是睡眠時間,少睡一點,可以多做一點事,但是隨著在電腦前睡著的次數越來越多,深覺此風不可長! 該睡的時候就不要硬撐了,連氣功老師都要我「晚點睡」,過了12點就算「早」了~


會跑去上氣功課完全是無心插柳,一開始雪豆說她常常腰痠背痛,想去給人家整脊,我一聽就馬上阻止,整脊風險太高了,力勸她不如去上氣功,自己想辦法調整。

之前看到網友介紹過救國團的金老師般若氣功課程好像蠻不錯的,適逢新班要開課了,我上網查詢的結果,除了館前路,劍潭青年活動中心也開了一個班,學費比館前路便宜300元,學員人數也少很多(館前路大爆滿)。決定就近選擇到劍潭上課,結果最後連我、橘媽、Duncan都一起報名了!

我完全是去陪上課的,上課時認真比畫,下了課回家都不練習的XD 倒是橘媽練得很勤,不時看她在家裡吐納、甩手、練功,自從練氣功之後,橘媽說她每天都很「順」,我覺得排便順暢是一件很重要的事,只要一不順,什麼問題都會跑出來,食慾不振啦、頭痛啦、長痘痘啦… 所以有好的轉變也是好事一樁。

已經上到第二期了,我每次都會被老師念,念說我氣色不好、嘴唇沒血色、乾眼、氣虛…(毛病好多),同一班的同學,倒是有幾位練了之後臉色明顯變好,老師也常稱讚橘媽練的比我們好。我知道我很混啦,最近學的這招據說可以除掉臉上的皺紋和斑點(雀斑除外),所以我有稍微認真一點練,看看臉色會不會好一點~

記得第一次上課的時候,老師問大家,有沒有人身體有不舒服或是有什麼病痛的,橘媽竟然馬上舉手了,嚇我們一跳。立即被請到前面去,老師在完全不碰觸身體的狀態下,對著橘媽比劃了幾下….

還有一次我感冒,整個人昏沉鼻塞,老師也是對著我的臉揮動了幾下,頓時覺得呼吸變順了,這是我第一次對氣功有「感覺」,不信此道的人可能會說是心理作用啦,其實老師上課很講求科學的。

11月的課程,已經開始報名了唷,
有興趣可以上救國團中國青年服務社網站查–般若養生氣功。
館前、劍潭、喬治工商都有開課的樣子。
http://www.cysa.com.tw/cysa.htm

有話想說...

15 Responses to “最近很養生….”

  1. A料 說道:

    我倒是覺得你氣色變好了說~

  2. alex0310 說道:

    氣功大師 阿橘

  3. DearJohn 說道:

    看到標題點了進來,
    我還以為妳要介紹士林那家很養生的火鍋店了呢….呵呵

  4. 雪豆 說道:

    我也要來認真練,讓老師來稱讚一下!!
    不過練氣功好像忌發脾氣,現在上班都很不高興,
    果真,顧人怨很多個….

  5. 搖滾雙魚 說道:

    我覺得那天看到你氣色很棒ㄟ
    原來有氣功加持啊!

  6. kuma 說道:

    橘子要加油唷
    妳的部落格好精彩
    我會常來

    我也跟金老師學過氣功
    對我臉上的斑點還有小皺紋~真的有幫助ㄋ
    橘子加油加油加油

  7. weyjay 說道:

    有空請上這個部落格去瞧瞧吧,裡頭有好多健康資訊喔
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!n9zHEzCFFQ5VyRQKUfQ-

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...