訂閱
文章
留言

【2010曼谷】暹羅博物館 Museum of Siam

暹羅博物館

在臥佛寺附近的暹羅博物館,被我們安排在臥佛寺的下一個景點。從臥佛寺走過去,大概不到10分鐘就到了,很近。如果不太確定方向,可以問一下路邊的商店。

暹羅博物館是這兩年才成立的新博物館,展出與泰國歷史、文化相關主題的展覽,有靜態的文字圖片介紹、模型、影片,還有一些互動的設計,來這裡走一遭,可以對泰國有更進一步的認識。

博物館開放時間週二到週日,10:00~18:00,下午四點之後入館不收門票。外國人門票是300B。


暹羅博物館
到達博物館差不多是中午用餐時間,雖然我不是很餓,還是很想找個地方坐下來吹吹冷氣休息一下, 博物館後方的咖啡館就是首選。

暹羅博物館
BLACK CANYON 是一家連鎖的咖啡館,除了咖啡冷飲之外,也有供餐。看起來是現點現做的,不是用什麼調理包。我點了一杯巧克力冰沙,K點了一份雞腿飯。

暹羅博物館
雞腿飯看起來蠻好吃的唷~

暹羅博物館
雞腿旁邊的飯很辣,K居然整盤吃光,他應該是餓了…

暹羅博物館
巧克力冰沙好喝~

暹羅博物館
星期六遊客很多,有蠻多學生。

暹羅博物館
因為下午跟朋友約好要去N咖啡館,所剩時間不多,不太可能等到四點半之後可免費參觀,我們一直猶豫要不要花一人300B門票進去參觀,乾脆先到門口晃晃,拍拍照。結果呢,一到大廳看到一個公告:今天是博物館日,開放免費參觀。哇,怎麼會有這種好康啊!!

暹羅博物館
一整個太幸運! 我們就很開心的進去了~

暹羅博物館
館內可以自由拍照,真不錯~

暹羅博物館
有很多互動式的小遊戲可以玩。

暹羅博物館
還有一些針對視覺的特別設計,很吸引人~

暹羅博物館
各種不同造型的船隻。

暹羅博物館
模型都蠻精緻的。

暹羅博物館
這座大砲是戰爭遊戲中的武器耶~

暹羅博物館
每個主題區的設計都不一樣,產生不同的氛圍與感受。

暹羅博物館
泰國早期的玩具,覺得似曾相識呢~

暹羅博物館
從許多小螢幕中,看到泰國的現在與未來~

最後還去紀念品販售處逛了一圈,原本想幫K買一件T恤,可惜他喜歡的圖案沒有他的size了。

暹羅博物館
當天的人潮不少,大部份是學生,也有大學生整團搭遊覽車來的,而且不知道為什麼還穿了制服來。

暹羅博物館
在門口等遊覽車的學生。

因為時間的關係,在暹羅博物館沒辦法細細觀看每個展覽。如果在曼谷的行程有安排臥佛寺或大皇宮,不妨抽空到Museum of Siam走走,可以體驗不一樣的泰國唷~

有話想說...

4 Responses to “【2010曼谷】暹羅博物館 Museum of Siam”

  1. A料 說道:

    看起來很不錯耶~下次4點去好了~哈哈~

  2. alec 說道:

    我也去過
    是不錯的地方
    只是4點去
    好像離他關館的時間很近
    不會去了結果白跑一趟吧

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...