訂閱
文章
留言

卡莎米亞四門單抽餐櫃DIY成功!

卡莎米亞四門單抽餐櫃

在HOLA網站找不到合適的廚櫃,轉往特力屋尋找~
比對了尺寸、規格之後,橘媽相中了這款 卡莎米亞四門單抽餐櫃,然後我完全沒考慮這是要自己組裝的,就很高興的下單了…
很快收到兩大箱木板和零件、螺絲,我原本還信心滿滿覺得應該難不倒我吧…


卡莎米亞四門單抽餐櫃
橘媽看一看就默默的離開現場 XD

卡莎米亞四門單抽餐櫃
這個說明書很看似簡單(才一張紙!!),真正要動手才發現沒想像中容易~

卡莎米亞四門單抽餐櫃
第一個步驟要弄一個KD組合器我就卡住了,說明書看半天就是看不懂,不得不承認組裝這件事,是需要一點天份的!!

我大概想了半小時吧,終於想通了!!! (汗) 希望跟我有同樣困擾的人,看了這張照片也能豁然開朗! (該不會只有我搞不懂?!)

但是第三步又卡住了… 這樣下去不是辦法,不知道何時才能把廚櫃組好,趕緊打電話求救兵,跟K先生約好隔天過來幫忙~

卡莎米亞四門單抽餐櫃
趕緊先把散落各處的木板和螺絲都收起來,不然橘爸看到會受不了~(處女座的)

卡莎米亞四門單抽餐櫃
救星終於到了~ 除了K,小瑜也找來小羅幫忙,馬上展開救援活動! 多了三個生力軍果然不一樣喔,很快櫃子就有了個雛形!!

卡莎米亞四門單抽餐櫃
兩個人分頭進行,我和小瑜在旁邊負責幫忙找他們要的木板和遞零件就好,真的輕鬆很多啊~

卡莎米亞四門單抽餐櫃
組裝這件事除了天份之外,經驗也很重要。讀機械相關科系的小羅,說明書隨便瞄一下就理解了,動作非常迅速。如果我自己組裝,估計大概要花一個星期左右。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
上下櫃都快完成了,這樣兩個男生弄也花了將近一個半小時,不過我看他們兩個很樂在其中耶,尤其是小羅,一路向前衝,動作飛快,一氣呵成,都不需要停下來休息。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
很專業的櫃子,還有軌道要放一個抽屜! 連抽屜也是用幾塊木板+軌片組起來的,K說,去買現成的櫃子,搞不好店家也是這樣組裝的。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
下櫃完成了!! 沒想到組裝好,有模有樣的,看起來還不錯耶。看到櫃子從無到有,還是蠻有成就感的~

卡莎米亞四門單抽餐櫃
上櫃的部份,霧面的門頗有質感。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
上櫃也完成囉~ 把兩個櫃子分別搬到廚房再組合起來,才不會太重太高很難搬動。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
幫苦力一號小羅同學和成品拍張合照吧!

卡莎米亞四門單抽餐櫃
搬到廚房合體之後,小羅再確認上下櫃有沒有緊密結合在一起。

卡莎米亞四門單抽餐櫃
餐櫃終於完成了,真是感動呀~ 多謝兩位苦力鼎力相助!!

卡莎米亞四門單抽餐櫃
橘爸和橘媽看來也頗滿意。

還是要提醒想要購買這組DIY餐櫃的人要先評估自己的能力和時間,組裝需要花一點時間,不過這種自己組裝家具的樂趣,是買現成家具所沒有的唷~

相關連結:
卡莎尼亞四門單抽餐櫃詳細介紹 (商品售價:$3999 商品特價:$3699)
歡迎填入推薦代碼:orange
Sharer+:http://www.sharer.com.tw/writer/
HOLA和樂家居館:http://www.hola.com.tw/
特力屋:http://www.i-house.com.tw/

有話想說...

16 Responses to “卡莎米亞四門單抽餐櫃DIY成功!”

  1. 荳芽 說:

    感覺很讚呢,我也曾經自己組過小櫃子,不過是簡單的鞋櫃啦,
    沒有這麼複雜的。
    這種粗工當然要叫男生來做啊,是吧是吧?!^^

  2. A料 說:

    這東西~想都不要想~直接叫男人來!!

  3. alex0310 說:

    有電動工具就更方便了

  4. 茉莉 說:

    我只看到最後一張照片~

    橘媽好有型! b(^______________^)d

  5. Ellick 說:

    感覺一整個就是K君的丈母娘評鑑嘛!

  6. p 說:

    櫃子組起來真的很好看ㄟ!

  7. Anise 說:

    哇哈哈哈
    組裝這種事情多恐怖
    請丟給男人去處理 ><
    我都負責下單
    然後家裡的男人,不管是老爸老弟還是男朋友
    就要負責處理~~~組裝恐怖吶!!我沒天份!!

  8. 雪豆 說:

    改天回家參觀一下!!上回組裝一個鞋櫃我們就快瘋掉了…

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...