訂閱
文章
留言

【曼谷自助行】第二天

曼谷metro
補充一張曼谷的捷運+地鐵圖,這樣對照來看,應該比較有概念吧。


住在The Grand Hotel有贈送每天的早餐券,我們大概九點前會到餐廳用餐。飯店房間感覺還不錯,早餐嘛,算普通,有炒飯、冬粉、稀飯、烤土司…我吃了炒飯,還不錯吃,雖然一早吃炒飯有點怪怪的。

山竹
九點外頭還不算太熱,一下子就走到地鐵站,照舊在Sukhumvit換BTS深綠線,再到Siam換淺綠線,目的地是Sala Daeng,我們管它叫沙拉丁。出站之後,先大致晃了一圈,看到路上有小販在賣山竹,一斤只要20泰銖,忍不住就買了一斤(完全忘記要背到晚上回飯店才能吃!!)。

沙拉丁有許多按摩店,Janie他們去的有馬溫泉也在這一站,以價格來看,有馬真的很便宜,兩小時只要330泰銖。

Zen
我們看上另一家有田園風格的店,Ruen Nuad,從Gate 4出口出來,走到Convert Road轉進去,會看到一家日本餐廳Zen,繼續直走,一路上很多攤販、小麵攤,差不多要走10分鐘吧,都快到路底了,讓我ㄧ度懷疑走錯路,還好有堅持下去,在馬路的右手邊發現這家店的招牌,真是欣喜。

Ruen Nuad
走到店門口東張西望,因為有兩個部份,一邊是身體的,另一邊是臉部的,正在研究該從哪邊進去的時候,小姐就出來招呼我們了。這家店的泰式按摩一小時300元,小姐建議我們至少要一個半小時比較好,那好吧,就一個半小時,兩個人付了900元之後,到一旁換上草蓆人字拖鞋,背包可以放在寄物櫃裡,但是我們很不放心,裡頭有我們全部家當還有護照哩,不想一邊按摩還一邊擔心,所以把錢跟護照都集中在一個袋子隨身攜帶。

按摩師是媽媽級的,很客氣,領我們上樓之後,在陽台先幫我們洗腳,接著進到室內,木頭地板,米白色的牆壁和簾子,播放著輕音樂,讓人感覺很放鬆。一人一個空間,不過隔間不是從天花板做起,我墊個腳尖可以看到雪豆,講話還是聽的到。卸下身上的衣物,包括內衣,換上他們準備的衣褲,是很輕薄的材質,夏天穿一定超透氣。

一開始我們還東扯西聊,直到按摩師用腳按到我的大腿根部的時候,我就說不出話來了,因為會自然地屏住呼吸。按摩的過程中我頭皮不斷發麻,那是一種頗舒服的感覺。泰式按摩完全沒有用到按摩油,所以按摩的方式以按壓為主,不會摩擦,不然一定會很痛。不過她按我的肩膀的時候,我痛到不行,大概肩膀累積太多疲勞吧。

中途她給我ㄧ杯熱茶,是檸檬草的味道,清香中帶點甜味兒。最後結束的一招,是她用膝蓋把我的腰頂起來,可能我不夠柔軟吧,沒法完全放鬆有稍微抵抗一下。不過整體還是鬆鬆的,肩頭的負擔似乎都消失了似的。各給兩位按摩師100B小費,我們開始在陽台拍起照來。

Ruen Nuad
很漂亮的陽台,充滿普吉島風情,坐在這兒睡個午覺應該很棒吧!

青木瓜絲 
烤雞
告別了Ruen Nuad,走回大馬路,一路上都是在吃中飯的人,這麼熱,坐在路邊,怎麼吃得下呢?我真是超懷疑的。經過一家小店,生意好好,裡頭都是人。我們站在門口看了一會兒,決定吃這家吧。店家幫我們張羅好位子,桌上有小紙片自己點菜,看一看菜單,點了青木瓜絲、烤雞以及辣冬粉。沒想到木瓜絲又酸又辣,吃完已經滿頭大汗,烤雞蠻不錯的,雞肉很嫩,冬粉則是點錯了,我們原本要點河粉的。這餐花了我們115B。

Chatuchak
走回BTS站,繼續往Mo Chit移動。週末的Mo Chit有個超大的市集Chatuchak,香港翻成翟道翟,我叫他恰圖恰。有多大呢?我看過有網站寫,約有80個足球場大,應該是筆誤吧,我看八個足球場差不多,也是很大了。週末這兒聚集了一萬個攤販吧,從空中鳥瞰,真的很壯觀,我想,能夠逛個1/4就很了不起了。照片在車廂裡頭拍的,不是很清楚,反正那一整片都是屋頂。

等等,怎麼走沒兩下子就口渴了?幸好賣飲料的攤位很多,我算過,這個下午我們共喝了一瓶水、一瓶百事可樂、一瓶綠茶、一瓶牛奶、三顆椰子,好像隨時都感到口渴,喝水趕不上流汗的速度。

Chatuchak
因為很大,出入口有好多個,廁所的位置都在邊緣,隔幾公尺就設置一座。我們從18 gate進去,看得出有稍微分類,同一個Section賣的東西會比較接近。我們的目標是人字拖還有狗狗用品。開始尋寶囉~

Chatuchak
裡頭的攤位都很小,縱橫交錯,我們就像無頭蒼蠅一樣,在裡頭鑽來鑽去,這次去過的攤位,下次想再去可能找不到了,所以看到想買的東西,沒辦法考慮太多,或是想晚點再回來買,看中了,就直接跟老闆殺價。這裡也很多當地人來逛,所以開價不像觀光夜市那麼誇張,可以殺到近乎三折的價格。199B的夾腳拖鞋,批發價大概可以拿到120B,我就看到港仔到此批貨,一次買了一大袋的拖鞋。我和雪豆最後也買了八雙拖鞋,全部塞到雪豆的背包裡。

找了很久找不到狗狗區,天氣熱腳又酸,我都快放棄了,後來問了一家可愛小店的小姐,才知道狗狗都在11區。這家可愛小店叫做cococlub,賣的是這位小姐自己設計的衣服和手工筆記本,所以店裡不能拍照,不過我在網路上找到相關報導,有興趣可以連到這裡看。就是網站上的那位小姐唷,她英文不錯,人很親切,我們在這裡買了三件麻質衣服後,就前往11區找狗狗的東西啦。

Chatuchak
11區其實是寵物區,只是以狗為主,有狗狗的項圈、狗食、狗玩具、狗衣服,還有賣小狗狗。看了半天,竟然什麼都沒買……很想扁雪豆!!

World Trade Center
Zen + World Trade Center + 伊勢丹
一下子已經傍晚了,人潮漸漸散去,也沒下午那麼熱了,恰圖恰市集到此告一個段落。接著搭乘BTS往一堆百貨公司集散地的Chit Lom前進。這區的百貨公司真的好多喔,有三間百貨連在一起的World Trade Center,專賣名牌高檔貨的Gaysorn Plaza,也有泰國本土大型超市Big C。

Gaysorn Plaza
Gaysorn Plaza,頗有101的味道。
先逛Gaysorn Plaza,整體設計感覺跟101很相似,進駐的櫃位都是數一數二的名牌。可能因為這樣,人比較少,廁所超乾淨,逛起來很舒服,只是都買不起而已,呵呵。

ZEN
接著走到對面的World Trade Center,這時候已經很想坐下來好好吃頓晚餐,逛了一下餐廳的樓層,選了ZEN日本餐廳。我點一份握壽司套餐,才140B,雪豆點海鮮鍋,好像兩百多B吧,真的都不貴。生意不錯,幾乎快客滿,食物嘛,差強人意囉。

Mister Donut
吃完走到一樓,突然發現Mister Donut’s的蹤跡,完全不用排隊,馬上興奮地跑進去,看到一堆波堤,一個只要15B,忍不住買了兩個回去吃。(後來吃了發現還是台灣的好吃^^)

NaRaYa
剩下的時間,全都奉獻給NaRaYa曼谷包了,種類款式實在太多,看得眼睛都花了,而且展示品跟貨品沒有擺在一起,所以我們要一直問店員放在哪裡,光找就花了不少時間。我自己沒有那麼愛用,就找了一下愛咪交代的型號,再挑幾個小零錢包可以送朋友。轉頭一看雪豆的籃子裡,堆得像小山一樣,「妳買那麼多幹嘛?」「這個是誰誰要的,那個是某某交代的,這些又是….」挖哩,也買太多了吧,大大小小加起來有25個,拎在手上也是頗有重量,我臉色越來越難看,雪豆全部自己扛,不敢要我幫她提。所以雪豆手上拿了25個曼谷包、後背包裡頭有8雙拖鞋,外加一早買的1斤山竹,真是太拼了~

東西太多,想直接搭計程車回去,攔了幾輛計程車,司機一聽到我們住的飯店都嫌太遠,不接受跳表,一氣之下,還是搭了BTS到轉乘站才轉搭計程車。搭地鐵只有5個站的距離,在計程車上卻感覺好遙遠,其實是因為對路不熟,很怕遇到壞人,或是司機亂繞圈子我們也不曉得,一顆心七上八下的,才會覺得坐了好久的車,後來安全抵達,花了75B。

拖鞋
成果展示會-恰圖恰買的拖鞋。

曼谷包
成果展示會-NaRaYa曼谷包。

註:曼谷Route Map取自http://www.bangkokmetro.co.th/

有話想說...

Loading Facebook Comments ...

20 Responses to “【曼谷自助行】第二天”

  1. WM 說道:

    Shadow 真的蠻拼的,那麼的熱天氣還可以拎著大包小包的走一整天,真是佩服。旁邊娃娃車內的東西不會也是戰利品吧?!

  2. Ying Chou 說道:

    哇!真佩服妳們大熱天,還可以這樣血拼!
    厲害!厲害!
    Mister Donut的口味在泰國會有差別唷!
    不過不用排隊,可以吃得很爽,真好!^^

  3. duncan 說道:

    挖勒.小橘手腳好快…..
    看樣子改天要去泰國自助
    要找你了..

  4. 簡小真 說道:

    看你的遊記害我也好想去泰國玩說~ 沒關係 等我真的要去泰國一定會找你問個明白 ^^
    P.S我也很佩服妳,邊玩還要邊寫遊記,真是太盡責啦~加油
    要繼續多寫一些有趣的血拼之旅ㄛ~

  5. Valence 說道:

    喔~~不行!
    害我我今年也想去泰國…
    小橘! 這麼多東西可以買耶~
    又可以按摩…
    真棒~ 那烤雞看起來不錯~
    嫩嫩的感覺…加上那醬汁!
    好想吃啊~ :P

  6. 盒子 說道:

    小橘

    看來你埋首趕搞中阿!
    昨天想找你晚餐溜,
    你偏偏沒上線一一"
    所以只跟wisely餐敘,
    他有寫唷!
    可是大概是盒子太毒了,
    他的網站好像當機哩,
    打不開>"<
    呵呵~~

  7. 葛蘿 說道:

    買的真多哩….
    看到哪個甜甜圈
    我的肚子竟然咕嚕叫了一大聲….
    唉唷..好想吃…
    不過還是吃台灣的好了…

    我十年前去泰國
    也發現那裡的麥當勞沒有台灣的好吃哩

  8. 橘子 說道:

    原來是逛街行程
    真是有趣的旅遊經驗
    一定走了不少路吧
    要是我大概累垮了

  9. amykaku 說道:

    謝謝小橘幫我採買曼谷包~
    雪豆的購買力真是驚人耶 ^^
    這樣子買一天下來 隔天又要去按摩了吧!

  10. 小橘 說道:

    WM:
    沒那麼誇張啦,娃娃車,不小心拍到的~

    Ying Chou:
    對啦,看在不用排隊的份上,
    感覺還不錯。

    duncan:
    如果要去泰國shopping問我應該沒問題:P

    簡小真:
    沒問題! 我可以跟妳詳細講解一次^^
    我回來才寫的啦,在國外每天都很累沒力氣寫 哈哈~

    Valence:
    那個烤雞真的好吃,還有很多路邊攤都很好吃,
    我會繼續介紹~

    盒子:
    好可惜我居然錯過和妳吃飯的機會!!
    下次要叫我啦~~

    葛蘿:
    真的耶,我發現很多一樣的東西,台灣的就是比較好吃!
    北京的麥當勞也沒有台灣的好吃喔!
    我們真幸福呀!!

    橘子:
    其實我也累到不行,
    每天都在期待去按摩~~

    愛咪:
    不用客氣啦,我只買幾個而已,光看我的,很輕囉~
    you got it!! 隔天又跑去腳底按摩,哈哈!

  11. elle 說道:

    小橘你好:
    謝謝你提供這麼多資訊讓我對泰國充滿….,五年前曾經跟團去玩五天,我覺得吃好,住好,按摩更是讓我愛死了!我一直在收集資料,今年七月份我將可成行,這是我第ㄧ次自己規劃,希望能從你那兒獲得最新訊息,請問你是怎麼辦到的啊?我會先去pattaya住一星期再回曼谷住一星期,如果可以的話是否可以mail to me!Thank You!

  12. 小橘 說道:

    elle:
    歡迎來信討論,
    你要去泰國住兩週喔,真好~
    如果你的問題是我知道的,我一定告訴你哦~

  13. meg 說道:

    請問那各很大的market主要是在賣什麼阿?因為我也正要準備去曼谷自助,有看過電視上介紹說market是週末才有的~

  14. Orange 說道:

    meg:
    主要賣什麼喔? 什麼都有耶,
    分了好多區,有衣服、鞋子、傢俱、花藝、寵物、居家用品….
    相同的類別會集中再同一區。
    週六週日才有,建議早點去比較不熱。

  15. ruru 說道:

    烤雞+青木瓜絲才115元泰銖喔 …好便宜喔.看起來也好好吃
    我去泰國好幾趟了..可是都卡在時間上..去不成假日市場
    這次我一定要去成

  16. wen 說道:

    請問你四天花多少呢?我還真沒去過這種短程的ㄟ,我都去一週以上的,看了你的行程真的很不錯,跟我去的地方都不一樣,好羨慕喔!真想今年再去~

  17. Orange 說道:

    wen:
    如果假期夠長,我也想去兩個禮拜呢!
    四天機+酒差不多12K,
    其他花費就是交通、飲食、買東西….
    這些就看個人了!

  18. 神奇傑克 說道:

    好尷尬…為了找曼谷資料..找到這裏
    文章看到一半…咦…居然是你

    吼~~~~直接MSN不就快多了
    千金難買早知道

  19. Orange 說道:

    傑克:
    曼谷之行愉快喔! 快樂的大血拼吧:D
    最近好多朋友都去曼谷自助了,
    我也好想再去喔~

  20. 橘色惡女 說道:

    好棒喔~~曼谷的自由行…我也要去囉~~不過是半自由行~~不知道在假日市集的拖鞋~~尺寸是不是跟台灣的差不多~~因為我是大腳一族的~~所以都找不到女性一點的人字拖~~

留個言吧。