訂閱
文章
留言

【捷運忠孝復興站】交通超便利的熱炒店:胖子小吃店

胖子小吃店
胖子小吃店
地址:台北市大安區安東街50-6號(捷運忠孝復興站1號出口)
電話:(02)2772-6920
營業:10:00 ~ 02:00

距離捷運忠孝復興站五號出口走路不用三分鐘,佔盡地利之便的胖子小吃店,是我們一年一度前同事聚餐雀屏中選的地點。

老大說,數年前他一開始去胖子小吃店的時候只有一間店面,現在已經擴展到隔壁巷子裡多了一間二店,而且生意超好,事先訂位之外,前一天還會打電話來確認訂位… 而且還要跟其他人併桌=.= 總之座位的安排不是很讓人滿意。


胖子小吃店

胖子小吃店

菜單一張兩面,都是蠻常見的熱炒菜色,從$150~時價不等。我們四個人點了:客家豬腳、蒜頭雞湯、糖醋魚塊、乾煸四季豆、黃金蚵蛋、苦瓜鹹蛋。

胖子小吃店

牆壁上貼出年菜的訊息了,有佛跳牆、羊肉爐、清蒸魚、砂鍋魚頭、干貝櫻花蝦油飯、筍絲蹄膀、筍絲豬腳、藥膳蝦…

胖子小吃店

桌子的另一半是另外一群客人,其實把桌子拆開可以坐更多人,只是店裡的空間太小了,怕是沒通道可走。而且我們離廚房太近,一直被胡椒粉辣椒嗆得直打噴嚏,下次考慮坐戶外吧,空氣會流通些。

胖子小吃店

鹹蛋苦瓜

胖子小吃店

乾煸四季豆

胖子小吃店

客家豬腳

胖子小吃店

豬腳好吃,膠質很多。

胖子小吃店

糖醋魚塊

胖子小吃店

胖子小吃店

黃金蚵蛋

胖子小吃店

這鍋蒜頭雞湯很大鍋喔,還可以加湯,最後有打包。

胖子小吃店

喝酒不開車,這邊搭捷運或公車回家都很方便!

份量感覺有比一般百元熱炒多,連白飯也蠻大碗。雖然我的食量有慢慢恢復正常的趨向,但也是把自己這碗白飯吃完了,誰叫這些菜都很下飯呢?

跟老大們出來吃飯從來沒掏過錢,謝謝老大! 下回讓後生晚輩們請客吧!

有話想說...

2 Responses to “【捷運忠孝復興站】交通超便利的熱炒店:胖子小吃店”

  1. 埋線減肥 說道:

    看起來都好好吃喔@@

  2. […] 和以前老同事的年度聚餐,總是約在年底,因為一年只約一次,一定要排除萬難~ 按照慣例約熱炒店,東區熱炒店不算多,要找一間交通方便又沒吃過的店還真不容易。 想了一下,除了上回吃過的胖子小吃,大概就是中興診所後面的鮮納肚。 […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...