訂閱
文章
留言

再訪Jolly卓莉手工釀啤酒泰食餐廳

Jolly
Jolly 慶城店
地址:台北市慶城街29號1樓B室
電話:(02)8712-9098

為了替即將到多倫多展開新人生的JC餞行,Julia說要請JC跟我吃飯,要挑個離我們三個都近又可以喝酒的地方,我推薦慶城街的Jolly,其實我也好久沒去了,不知道Jolly現在生意超好的,Julia說,差點訂不到位,而且用餐時間有兩小時的限制,我們是約平日晚上喔!!


Jolly

JC和Julia因為臨時被老闆抓去開會,我先到店裡等他們,菜單反覆看了很多遍。都快把菜單背下來了吧 XD

Jolly很有特色的地方是,它結合了手工釀啤酒和泰式料理,而且兩種都兼顧得很好,啤酒新鮮好喝不在話下,泰國菜則是改良過口味和做法,選擇很多樣,有涼拌、烤類、炒類、各種咖哩、米食、湯品..

Jolly
Jolly
隨手拍了幾張菜單的照片,後來發現官網有詳細的菜單介紹

Jolly
每桌都有,贈送的餐前麵包。

Jolly
JC點的Jolly經典啤酒組合,每種都來一小杯,每種都喝得到,很適合想嘗試各種口味的人。

未成年請勿飲酒

Jolly
六種不同口味的啤酒一字排開,底下還墊了一張說明,讓客人知道各是哪種口味,喜歡的話,第二輪就可以點大杯的。

Jolly

我點了比利時白啤酒,口味淡雅細緻,我蠻喜歡的。

Julia點了百香啤酒,她說好喝,酒味不重。

Jolly
因為只有Julia是第一次來,所以她看到第一道菜的反應,跟我第一次到Jolly一樣,就是… 盤子很小,呵呵~

沒錯啦,Jolly的菜份量都不多,以質取勝,食材不馬虎。像這道涼拌海鮮,隨便夾都可以夾到蝦子、花枝和蟹腿,比起一大盤但是海鮮只有一點點的,有誠意多了吧。

Jolly
碳烤牛小排,旁邊的佐料看起來很辣,吃起來只有微辣,可以放心的沾取。

Jolly
Jolly蝦餅,和一般的蝦餅形狀不太一樣,有點在吃炸甜不辣的感覺 XD

沾旁邊的梅子醬更好吃喔~

Jolly
綠咖哩,這道很溫和,一點都不辣,如果我一個人來用餐,點一道咖哩配白飯就很剛好。

對了,白飯不需要另外點,服務生會把飯舀到每個人的盤子上。

Jolly
蝦醬炒空心菜,炒得脆綠也不錯吃,蝦醬味道不重,感覺可以再濃一點。

Jolly
三個人點了五道菜份量差不多,謝謝Julia請客,也先預祝JC在多倫多一切平安順利!!

我們在八點半準時被提醒用餐時間已到,這點我們事先都被告知也同意了,所以接受這樣的安排。還好我們都吃得差不多了,只是聊得不盡興,於是繼續找續攤的地方… (待續)

有話想說...

14 Responses to “再訪Jolly卓莉手工釀啤酒泰食餐廳”

  1. Jolly的啤酒真的滿適合女生喝的
    以前總覺得啤酒很苦,後來喝了比利時啤酒和Jolly的啤酒
    才讓我對啤酒改觀
    他們菜的份量真的不多
    如果一大群人去要吃到飽,真的得花不少錢呢@@~

    • Orange 說:

      好像只有黑麥的苦一點,其他都還好。
      它的比利時啤酒也很順口,濃度才4.8%

      人太多真的不適合去Jolly吃喔,我覺得三四個人最剛好。

  2. 柏祺 說:

    我可以六款都點大杯的嗎…..

  3. 。葉子。 說:

    之前看就好想吃!!!!

    但準備失業中
    應該暫時也沒得吃了吧XD

    下定決心,找到工作那天我去吃涼拌海鮮,喝啤酒!!

  4. Anise 說:

    原來它是泰式餐廳啊!!
    經過很多次都還沒機會進去吃呢~

  5. Julia 說:

    現在才看到這篇..呵呵…這家真的是很不錯的店呢~~有機會還要在去…只是平日限時兩小時真的是太誇了~~

  6. […] 好友JC去加拿大工作一晃眼過了一年,行前和我們在Jolly聚餐話別的印象還很鮮明呢,他就藉著出差的機會回台灣一趟,出現在我們面前。是說天天可以在網路上瞎扯淡,倒也不覺得他曾遠離過。只是整個人瘦一圈,頭髮也長了,幸好還認得出來。 […]

  7. Emma 說:

    你好
    我是目前大一的學生
    正在做英文簡報 需要一個有中英翻譯外加詳細介紹的菜單
    可不可以跟你借一下幾張菜單?
    謝謝 🙂

  8. Emma 說:

    非常的謝謝你 ^^

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...