訂閱
文章
留言

[GB鮮釀餐廳] 老友相聚

GB鮮釀餐廳

GB鮮釀餐廳 敦北店
地址:台北市敦化北路102號(近南京東路)
電話:(02)2713-5288
營業:11:30~24:00

好友JC去加拿大工作一晃眼過了一年,行前和我們在Jolly聚餐話別的印象還很鮮明呢,他就藉著出差的機會回台灣一趟,出現在我們面前。是說天天可以在網路上瞎扯淡,倒也不覺得他曾遠離過。只是整個人瘦一圈,頭髮也長了,幸好還認得出來。

我以為他會想回味台灣的料理,沒想到他說地點方便就好,不是非台灣菜不可。所以我們約在大家都方便的地點,敦化北路的GB餐廳。


GB鮮釀餐廳

我很早就到了,時間還早,很多空位,殊不知很多都被訂了…

GB鮮釀餐廳

墨西哥料理和手工鮮釀啤酒是GB的特色,這家GB常常經過,終於有機會走進去,裡頭比我想像的大許多,生意也好到我覺得很誇張,難道是手工啤酒的魅力嘛?比Jolly好的一點是,沒有用餐時間的限制。

GB鮮釀餐廳

餐前麵包。

GB鮮釀餐廳

因為每道餐點份量都不小,建議採用一起share的方式會比較理想。

GB鮮釀餐廳

沙拉的選擇有6種,我和Julia不約而同看上「海鮮彩虹沙拉」($490),搭配的醬汁也可任選,我們挑了梅爾森酒醋醬。

GB鮮釀餐廳

沙拉的用料很豐富,五彩繽紛有呼應到它的名稱。酪梨、水煮蛋、鮮蝦、蟹肉、萵苣、番茄丁、查特傑克起司… 上桌時才淋上梅爾森酒醋醬,很清爽,也很好吃,我很喜歡這道沙拉。而且我完全被這道沙拉喚醒我的酪梨魂,回家才會著魔似的連續吃一個禮拜的酪梨…

GB鮮釀餐廳

沙拉攪拌均勻後,又是另一種模樣。

GB鮮釀餐廳

開胃菜點一樣太少,點兩樣又怕太多的時候,就可以選擇這個GB鮮釀組合($520)。

GB鮮釀餐廳

一共有三種點心:辣雞翅、焗烤朝鮮薊蟹肉、墨西哥雞肉酥餅。

GB鮮釀餐廳

主菜是BBQ醬烤鮭魚排,老實說我覺得這個鮭魚定價高了點,一份要價$660,我上週去頂好買的美威鮭魚,一大片還不到台幣200元呢~

GB鮮釀餐廳

我跟JC都挑了小麥酵母愛爾啤酒,是苦度最低的一款。($230)

未成年請勿飲酒

GB鮮釀餐廳

口感很清爽,而且我一直聞到香蕉的氣味~

GB鮮釀餐廳

我們三個人點了一份開胃菜組合、一份沙拉、一份主餐,和啤酒。這樣吃下來量還是太多,最後竟然吃不完! 所以千萬不要高估自己的食量,吃不夠再加點就好,不要一開始就點一堆。

GB是蠻適合多人聚餐的地點,如果想吃得經濟實惠些,可以不要點排餐類,改點Pizza和義大利麵,份量多也方便眾人分食。

下次再見到JC,不知道還要不要再等一年呢?希望不會這麼久。

有話想說...

4 Responses to “[GB鮮釀餐廳] 老友相聚”

  1. 荳芽 說:

    哇,看起來真的不錯,不過敦北離我平常出沒的地方有點遠…
    不然真想去試試看這間!
    看起來很適合找朋友聚會聊天,現在要找到沒用餐限制的餐廳越來越少了…

  2. ellala 說:

    這家的食材
    我也喜歡
    這家分店還沒機會上門
    先來看你寫的過過癮

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...