訂閱
文章
留言

【台北印度料理】Joseph Bistro 想想廚房

想想廚房

想吃「想想廚房」好一陣子了,時間過得也太快,想著想著,一年過去了,想想廚房開幕迄今正好一週年,我隨口跟老公提「週末晚餐想吃『想想』,但聽說不太好訂位」,他就默默訂好位子了,真令人驚喜啊~

Joseph Bistro 想想廚房
地址:台北市中山區松江路69巷13號 (捷運南京松江站)
電話:02-2508-1329
營業:11:30~14:00,17:30~21:00 (週日週一公休)< –週休二日的餐廳耶!


想想廚房

拖到現在遲遲沒去吃想想廚房的主要原因是顧慮小小橘,印度料理怎麼想都是脫不了咖哩、辣、香料,許多小孩不宜的口味,去了怕她沒東西吃XD 但自從我生日那陣子帶著她吃了好幾間餐廳之後,發現點餐其實不太需要淨點些我們自認為她能吃或喜歡吃的食物,因為點了她不見得領情啊! 最後可能只吃法國麵包,對其他的餐點不屑一顧,白費我們一番苦心!

想開之後,就沒什麼不能去的餐廳了XD

想想廚房

我們當天的位子是十人大桌,需要和另外一組人馬併桌,不過位子很寬敞,其實也互不干擾。餐廳幫我們準備了兒童椅,感謝。

想想廚房
想想廚房

位子旁邊就是半開放式的廚房,可以看到印度籍老闆兼主廚在做烤餅或是串烤雞…

想想廚房

招待的扁豆薄餅。

想想廚房

原本不吃的小小橘,一試之後就愛上了~

想想廚房

菜單選擇很多,老公讓我決定。我選了一道前菜、烤雞肉串、一道咖哩、小羊排、兩份烤餅。以及一杯印度香料奶茶、一杯蘋果汁。

想想廚房
想想廚房
想想廚房

點菜的時候我常常失心瘋點太多,這天乍看之下也是點不少,讓老公捏把冷汗,但最後還是把東西都吃光光了耶!

想想廚房
想想廚房

午覺有睡飽,精神就很好的小小橘,乖乖坐一整晚。

想想廚房

熱的印度奶茶有濃濃的荳蔻香氣,超燙口的要小心喝。蘋果汁是幫小小橘點的。

想想廚房

烤起司蘑菇佐紅心芭樂果泥與酒漬無花果乾,中間綠色的沾醬是朝鮮薊與優格調製而成。好長的菜名,如果沒有拍菜單我根本寫不出來啊~

想想廚房

搭配多種食材,感覺是很搞剛的一道前菜,而且層次鮮明,香氣、味道、口感兼顧,先是感受到各別的特色,像是紅心芭樂泥獨特的香味、無花果乾的甜、烤蘑菇的多汁,最後又整個融合在一起,好‧好‧吃!!

小小橘還不懂得欣賞,所以我大概獨吞了四顆吧XDDD

想想廚房

吃印度料理必點的烤雞肉串,Chicken Tikka。

想想廚房

Tikka 是一塊一塊的意思,印度烤雞會把雞肉去皮去骨切成一塊塊,用很多種香料加上優格去醃,再串起來放入高溫烤爐中窯烤而成。最近剛好看了相關的影片,所以很有感覺。

想想廚房
想想廚房

想想廚房的烤雞一份有四塊,烤好的雞肉好鮮嫩多汁喔! 而且辣度不會讓人辣到受不了,連不太吃辣的老公都說恰到好處,是溫和讓人舒服的辣。(但還是小孩不宜就是了)

想想廚房

煎小羊排,一份有三支,剛好一人一支。有挑比較熟的給小小橘。有一支真的很生,連老公也吃不下去@@

想想廚房

摒除太生的那支不看,小羊排沒有腥羶味,肉質也算軟嫩。

想想廚房

下次點餐的時候還是要交待一下熟度比較好。

想想廚房

點咖哩的時候還是特意點了不辣的印度起司綠咖哩,真的不會辣,沒想到小孩不吃==

想想廚房

少了辣味的咖哩,清淡許多。

想想廚房

點了兩份烤餅,上桌時已經切好。

想想廚房

想想的烤餅帶點Q勁,在口中咀嚼一陣子會釋放出甜味。

想想廚房

烤餅和咖哩最搭了~

想想廚房

小小橘很愛吃麵類的食物,吃完薄餅繼續啃烤餅。

想想廚房

買單的時候店員關心一下小孩的用餐狀況,其實這天的餐點只有烤雞會辣,其他都ok的,所以點餐的時候潛意識還是有受到影響XD 應該來個甜點作結的,可惜已經吃不下了,留待下次吧!

想想廚房和以往吃過的印度餐廳不太一樣,料理的細緻度和質感都略勝一籌,菜單也不定期更新,讓人期待下回造訪時,主廚會推出什麼新菜色!

有話想說...

2 Responses to “【台北印度料理】Joseph Bistro 想想廚房”

  1. 葉子 說:

    印度菜!!!!
    之前和猴子吃了一間不太敢吃
    但看妳這篇分享
    我也好想試試啊~~~~~~~~~~~~~~

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...