訂閱
文章
留言

【2011法國巴黎】週日氣氛悠閒的孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場(Place des Vosges)位於瑪黑區,是巴黎最古老的廣場,法國著名文學家雨果的故居也在這裡。從巴士底市集搭了地鐵到瑪黑下車,雨停了,一路漫步過來,遊客不多,沒有其他的觀光景點的嘈雜與壅塞,氣氛特別輕鬆。


孚日廣場

穿過這個門,就是孚日廣場了。

孚日廣場

孚日廣場

四方型的孚日廣場,週邊被法式建築圍繞著,這些都曾是王公貴族的宅邸,感覺是一個密閉的公園,有草坪、水池、雕像…

孚日廣場

沿著迴廊繞了一圈,除了雨果故居之外,迴廊下有小餐館、藝廊、精品店,也有小型樂團在演奏著。

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

原本查到的資料上寫,雨果故居是免費開放的,但在我們去的當下,已經要收門票了,所以我們就決定不進去 XD

孚日廣場

逛完迴廊,繼續晃到廣場中央。

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

孚日廣場

行程超鬆散的一天,逛完孚日廣場,如果去畢卡索美術館也很順路,只是之前就查到美術館在整修,要到2013年才會重新開放,可惜囉。直接走回瑪黑地鐵站,在路邊一家麵包店買了想吃的點心,就回公寓休息了。

孚日廣場

孚日廣場

買了閃電泡芙(Éclair) 和可露麗(Canelés)。

孚日廣場

每天都早出晚歸行程滿檔,其實也是會累的,難得安排一天可以多點時間待在屋子裡,不管是放空、補眠,翻看旅遊書籍,都讓身體得到充分的休息。

星期天連附近的超市、超商都休息,前一天晚上要先補好貨,免得斷糧。幸好不少餐廳照常營業,還不致於餓肚子。不過那天傍晚回到公寓就一直昏睡到隔天早上了,睡飽飽準備前進羅浮宮!

有話想說...

6 Responses to “【2011法國巴黎】週日氣氛悠閒的孚日廣場”

  1. A料 說:

    其實我一直以為最下面那個叫可麗露,哈~

  2. 你同學 小乖 說:

    可露麗好好ㄔㄛ!!
    孚日廣場果然很無聊 那時候沒去是對的!!
    同學 你真屌!果然是知名部落客^_____^

  3. 溫哥華KK 說:

    我挺喜歡這裡, 氛圍特優!!! ^^*

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...