訂閱
文章
留言

【2011法國巴黎】Leon淡菜專賣店

Leon淡菜

我們在法國並不是餐餐吃法國料理。就算再好吃的東西,餐餐吃也會喪失了原有的美味。而且正統的法國料理,一餐要吃好久之外,所費不貲啊,所以我們在巴黎都抱持著隨緣的態度,各國料理吃透透,平價的昂貴的都試過了,雖然住宿的公寓有廚房,微波爐烤箱設備也一應俱全,但是我們開伙的機會很少,好像只煮過一次泡麵、烤過一次pizza,大部分還是外食為主。

早餐通常在公寓附近的麵包店買好帶在路上吃,有一天一大早天還沒亮就要搭車 ,前一天忘了先買麵包,我還拿馬卡龍當早餐! (太奢侈了) 午晚餐就看行程走到哪,就近解決,很隨興的,碰運氣的成份挺高。

這天傍晚在聖哲曼德佩區閒晃,到了七點半店家紛紛打烊了,街上好多餐館,但是拿不定主意吃哪家。我突然眼尖看到Leon的招牌,是吃淡菜(Moules)的餐館,始於比利時,卻在法國發揚光大,有不少分店。


Leon淡菜

七點半對法國人而言,應該還算早,所以我們一進去就有位子了。只是座位好狹小,隔壁的人講什麼都一清二楚,尤其我們鄰座就坐著三個台灣去的學生,從她們聊天之中我已經搞懂,其中一位男生到法國留學,另外兩位女生是來法國旅遊,順便找同學敘舊。

Leon淡菜

他們蠻厲害的,一個人都點了兩鍋不同口味的淡菜,吃完一鍋再上一鍋,竟然都吃不膩。

我跟K點了一份份量稍多的海鮮淡菜,加上前菜、炸薯條,差點吃不完!

Leon淡菜

服務我們的店員是東方臉孔,法語英語都可以通,也可以跟他要英文菜單,而且菜單上有圖片,不用擔心點錯。聽說薯條可無限續,但是我們根本吃不下~

Leon淡菜

飲料點了可樂和啤酒。

餐廳點可樂都不便宜,一律3歐起跳。這時候覺得喝啤酒划算很多啊~

Leon淡菜

我們的前菜,剛起鍋熱騰騰的上桌,是炸蝦,沾特調的醬料,還不錯。

Leon淡菜

好大一鍋海鮮淡菜啊~ 很新鮮,而且淡菜的個頭不小,後來在別的店家吃到的,就沒這邊的大顆。

我們兩個開始埋頭努力吃,總算把這一大鍋解決掉了! 從來沒有一次吃過這麼多淡菜,相當過癮~ 而且除了淡菜之外,還有蝦子、花枝等等海鮮料,稍微變化一下,也不太會膩。

Leon淡菜

無限供應的薯條,我們都沒續。

Leon淡菜

以巴黎的物價來看,Leon的價位不貴,這餐我們花了34歐。

買單走出大門,又是大排長龍。

Leon淡菜

斜對面的雙叟咖啡館,晚餐時段高朋滿座。

Leon淡菜

雙叟隔壁的LV,這時間已經打烊了,拍張櫥窗留念。

LEON (SAINT-GERMAIN分店)
地鐵:四號線 St Germain des pres (聖哲曼德佩站)
營業: 11h30-1h00
網站資訊:http://www.leon-de-bruxelles.fr/infos/restaurants/name/SAINT-GERMAIN

有話想說...

9 Responses to “【2011法國巴黎】Leon淡菜專賣店”

  1. A料 說道:

    那個是~銀絲卷炸蝦嗎?!哈哈~

  2. 荳芽 說道:

    這一大鍋吃起來應該好過癮!
    讓我想到交響情人夢電影裡面,野田妹因為看不懂菜單,
    結果點了4人份的蝸牛,呵呵。
    34歐都不能算貴的話,果然去巴黎還真得多存點錢啊…

    • Orange 說道:

      該來複習一下交響情人夢電影版了!!

      隨便吃小館子、咖啡館,也都要二十幾歐跑不掉哩~
      所以我剛回台灣覺得什麼都好便宜XD

  3. LEEM 說道:

    這家的淡菜真的很好吃!
    我跟朋友也都是一人一鍋 HAHA~
    它在不同分店好像有不同的價格
    午餐的SET也比較便宜

  4. chris 說道:

    那一大锅海鲜淡菜看起来好好吃的样子! 😉

  5. […] 不知道哪邊買的到新鮮的淡菜,冷凍過的口感還是差了點。好懷念巴黎的那鍋海鮮淡菜哦~ […]

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...