訂閱
文章
留言

[2010芭達雅]四方水上市場

四方水上市場
去年去曼谷附近的丹嫩莎杜艾水上市場,因為路途遙遠,是參加mama行程去的,這次要去芭達雅附近的四方(錫攀)水上市場,詢問過幾個當地agent之後,覺得包小巴費用實在太高(一人300B,總共要1500B!!),其實這個水上市場離市區並不遠耶,車程大概半小時左右。

後來我們決定直接在路上攔一台雙條去,也不過120B(單趟) !! 回程的價格只殺到150B,但也比包小巴便宜太多了~ 建議想去的朋友,直接搭雙條去就行了,有租機車的,直接騎過去也OK的。


四方水上市場
四方水上市場其實是一個人工水上市場,為了觀光特地興建起來的,整個規模不小,而且維持得蠻乾淨。免費參觀,不需要買門票。

四方水上市場
因為實在太熱了,幾乎沒有人搭船遊水上市場,可能傍晚或晚上來乘船會比較舒適些。比起搭船,湖上的各式特色小店應該更吸引我們吧~ 不需要搭船也能逛遍所有的店家喔!

四方水上市場
一進去就先看到這個「靈鼠」,底下居然還有中文說明:象神格涅沙坐騎-靈鼠。在靈鼠一邊耳朵說出內心請求,有求必應,非常靈。請別忘用手掩另一邊耳朵。

我們當然都跑去跟靈鼠說悄悄話啦:P

四方水上市場
這邊總共有七隻不同顏色的大象,各代表一週的每一天,可以選擇自己出生的那一天,幫大象澆水並祈禱。

四方水上市場
我是星期天出生的唷–>紅色的大象。

四方水上市場
一般我們對觀光景點賣的東西,總是認為會比較貴(台灣人的心態),但這次去四方水上市場發現,當地賣的小吃或紀念品,不但沒有比較貴,有的甚至比其他地方還便宜!

四方水上市場
賣米粉湯的船家。

四方水上市場
一碗25B,份量不多,泰國人好像食量都不大又愛吃零食,所以正餐都吃少少。

四方水上市場
各種造型的薰香,可以買一整組也可以單買自己喜歡的味道。

四方水上市場
手工肥皂,也是好多不同香味的,聽說山竹肥皂不錯唷~

四方水上市場
零食種類超多的,好難取捨呀~~

四方水上市場
各種按摩油、乳液、青草膏….

四方水上市場
看到特別的甜點也不放過,一定要買來吃吃看啦~

四方水上市場
甜甜的,裡面放了玉米,還不錯吃。

四方水上市場
A料怕曬黑穿了長袖的牛仔外套,真是服了她了!

四方水上市場

四方水上市場
水上市場的建築大部分都是木頭材質的,建築物之間,有各種橋樑銜接著。

四方水上市場
還有民俗傳統舞蹈表演耶,舞者跳得很賣力喔~
K還拍了一段影片:

四方水上市場
跟曼谷的水上市場不一樣,四方水上市場營業到晚上十點,怕熱的話,晚點來也可以。不過商家可能會提前打烊唷~

四方水上市場
遊客真的很多呢,絡繹不絕的。我們在四方水上市場逛了一個早上,吃了炸香蕉、青芒果、米粉湯、西瓜汁、傳統甜點… 還買了一堆薰香、椰子油、衣服、土產點心,實在是太好買了吧?不知道是因為規定還是因為已經太便宜,不太能講價,所以也不用擔心被當成凱子啦!

去芭達雅玩,別忘了到四方水上市場逛一逛唷,愛逛市集的人肯定不會失望的~

有話想說...

9 Responses to “[2010芭達雅]四方水上市場”

  1. 輪胎 說道:

    上次有去這裡過水燈節…晚上超美的….

  2. 打工 說道:

    水上城市不錯呢,風景優美。

  3. 安琪 說道:

    橘子你好,想請問一下。你是從曼谷市區坐雙條車到四方水上市場嗎?可以教一下在什麼地方坐嗎,八月底要去泰國 ^^。謝謝

  4. shan 說道:

    請問靈鼠要還願嗎?

  5. vivi 說道:

    哈囉~請問如果是禮拜一~四去,也是這麼熱鬧嗎??會不會很多店家平常日都休息阿…??

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...