訂閱
文章
留言

【推薦】幾款好用的護唇膏、護唇蜜

orange cream
護唇膏應該是我擁有數量最多的保養品吧,不管冬天夏天,我的嘴唇非常容易乾裂、脫皮,所以家裡、辦公室、包包裡隨時都要準備護唇膏才安心。來介紹幾款我覺得好用又不會引發過敏的護唇膏吧~

洗完澡按照慣例在嘴唇塗上厚厚一層C.O. Bigelow Mentha Lip Shine Orange Cream護唇膏,突然閃過一絲擔憂,用完了該怎麼辦?


orange cream
這支Bigelow是大亞從美國帶回來送我的禮物,還刻意挑了orange口味的唷(型號#1300)  一用我就很喜歡!

orange cream
透明無色,清新的香味還有一點涼涼的薄荷,有一次不小心舔到,發現味道甜甜的。在我所有的護唇膏裡面,算是最濃稠的一款(這樣才夠力),我喜歡睡前使用,持久度很夠,早上醒來都還很滋潤,但要小心不要沾到被子。

在網拍找一下,價格落在150~200之間。

Deary玫瑰Q10
Deary玫瑰Q10修護潤唇膏,入手好一陣子才想到要拿出來用。雖然標榜玫瑰果油,卻沒有很明顯的玫瑰香氣,往好處想,應該蠻天然的,沒有加太多香精之類的東西。

Deary玫瑰Q10
顏色是很淡很淡的粉紅色,塗在嘴巴上感覺還是透明的。頗滋潤,但沒Bigelow那麼黏。目前放在我的包包裡隨侍在側。

小七就有賣,一條10ml 79元,蠻平價的。

歐舒丹櫻花護唇蜜
歐舒丹櫻花護唇蜜,Renee有次從美國回來省親的時候送我的禮物。櫻花香氣很香很好聞,用起來心情會很好~

歐舒丹櫻花護唇蜜
顏色有一點橘,質地也是屬於黏稠的那種,但持久度沒有前兩款好,勝在香味。

15ml 台灣賣580元,這個價格對我是個阻礙XD


克緹國際的魔幻水感護唇膏,也是朋友送的。克緹好像是直銷品牌,所以我不知道要去哪裡買,也不清楚價格….


造型特別不一樣,還附一個小鏡子,顏色也是這幾款之中最顯色的,嘴唇會比較紅潤。有時候我會用這款讓氣色看起來比較好。

NIVEA妮維雅水漾護唇膏
NIVEA妮維雅水漾護唇膏,最近剛用完的一條,沒想到我用這麼快,不知不覺就用鑿。這條聞起來甜甜的,質地偏軟,滋潤度不錯。4.8g,特價的時候五六十元就買得到,算是CP值頗高的一支。

玫瑰花蕾膏
本月份最新購入的Smith’s Rosebud Salve 玫瑰花蕾膏,來自公司的保養品團購, 一罐22g 約130元(免運)。這名字太夢幻,看到就很想買來用看看。

聞起來第一個感覺很像痱子粉,香香甜甜的,滋潤感十足,黏度適中。據說還可以拿來擦身體比較乾燥的部位,像是手肘或膝蓋。

玫瑰花蕾膏
Smith在美國已經是百年老店,玫瑰花蕾膏是明星商品之一,看包裝感覺蠻復古的。這種小圓罐可愛歸可愛,用起來不是很方便,一方面蓋子沒有很緊,放在包包很怕會漏出來,另一方面,沾抹前要確認手指頭很乾淨… 所以目前放在辦公室使用。

之前愛用的契爾氏1號護唇膏已經用到第二罐,其實也很好用,只是用久了想換換口味,目前被我當成備用品。

我的護唇膏就介紹到這邊,下次來介紹洗髮精好了~

※ 如果有Bigelow的團購麻煩再通報一下:P

11 Responses to “【推薦】幾款好用的護唇膏、護唇蜜”

  1. 荳芽 說道:

    我自己睡前是習慣用凡士林,就超市賣的那種,
    一大罐可以用很久,滋潤度又很夠。

    至於平常,我大概有新牌子都會買來用,
    你介紹的那幾款我都沒用過,
    但是日牌的用過不少,而MJ的透明唇蜜保溼度很不錯,
    也被我拿來當護唇膏。

    我也討厭用手指沾唇蜜,呵呵。

    • Orange 說道:

      仔細想想用過的護唇產品真不少,
      只是我可能對某種成分會過敏,
      所以部份用過幾次就被我束之高閣了~

      管狀還是有它的方便性,所以我應該會再去買妮維雅那支吧~

  2. 柏祺 說道:

    我之前買了檸檬茶口味的護脣膏送你的,難道是我忘記送啦!??

  3. hank 說道:

    手毛好多

  4. yoyo 說道:

    小橘~
    你最後一款應該去美華泰之類的店去買空瓶附挖勺那種….

    然後分裝…就不用用的那麼辛苦了!
    而且化妝包還可以戴伊分裝瓶使用喔!

    然後我實在要說…..
    我好討厭護唇蜜!!!

    我也有介紹護唇的…..
    嘻嘻嘻~

  5. yoyo 說道:

    可是我的那個對你應該也算是個小阻礙吧~!! =.=

  6. yoyo 說道:

    嗚嗚嗚….我的腳毛也好多唷!

    我的在這邊…
    你往下拉就看見了!
    http://www.im.tv/myvlog/yoyo

    對了…
    可以順便去美華泰買支唇筆…擦上面那個分裝的護唇膏用…就不會沾手!

  7. [...] 之前寫過一篇「好用護唇膏」的文章之後,我還是一直不停購入各種品牌的護唇膏,看來該來寫一篇續集了XD [...]

留個言吧。