訂閱
文章
留言

我想再看一次「班傑明的奇幻旅程」

班傑明的奇幻旅程,The Curious Case of Benjamin Button,美國已於12/25上映。
台灣原本是31號上映,不知道有什麼特殊考量延到今年的2/13

導演:大衛芬奇
主演:布萊德彼特、凱特布蘭琪
官網:www.benjaminbutton.co.uk
原著故事:http://www.readbookonline.net/read/690/10628/
by F. Scott Fitzgerald(史考特費茲傑羅)

去看這場試映之前,有朋友告訴我,這是今年最好看的一部電影!我心裡想,拜託,今年才剛開始耶,後頭還不知道有多少好片,怎麼敢如此篤定?

試映那晚看完了之後,發覺片中有許多發人深省的劇情或台詞,讓我真的想再看一次!片子長達3小時,但我不覺得有這麼久,就是全神貫注地跟著班傑明,過完他非常奇妙的一生! 


官方的電影簡介如下:

【班傑明的奇幻旅程】的故事以這句話揭開序幕。這部電影改編自1920年代美國傳奇名作家史考特費茲傑羅筆下的一個動人故事,關於一個男人出生時80歲,但他的年紀卻隨著時間往前退,愈來愈年輕。然而,跟我們所有人一樣,他無法停止時間的進行。

故事始於1918年第一次世界大戰結束的美國紐奧良市,一直敘說到21世紀。我們跟隨著他經歷異於常人的奇幻旅程。影片講述一則偉大的寓言故事,關於一個不尋常的男子,以及他人生路上邂逅的人們和到過的地方、他發現的愛、人生的快樂和死亡的悲傷,還有超越時間的永恆。

當變老的人,羨慕著越來越年輕的班傑明時,可曾想過他與常人背道而馳的人生,不能和同齡的小孩一起玩、不能與所愛的人一起終老、不能陪伴小孩長大…將有多麼孤單?但也因為如此奇特的生長軌跡,讓班傑明得到更特別的照顧與關愛,以及完全異於常人的人生體驗。

儘管人生的議題如此嚴肅,但此片並不完全充滿沉重的色彩,而是用許多詼諧的小故事,讓看電影的人忍不住哈哈大笑,是部笑中帶淚的佳片。我真的很不喜歡在電影院裡哭,所以忍哭忍得很痛苦!建議情感豐沛或哭點較低的人,別忘了帶面紙進戲院喔!

註:圖片來自官方網站。

有話想說...

9 Responses to “我想再看一次「班傑明的奇幻旅程」”

  1. Anise 說:

    被妳這樣一說
    好像不得不看了
    哈哈  
    等上映我一定去看!

  2. Dina 說:

    我在上映的第二天就跟男友跑去看了,非常值得進電影院看的一部片!我逢人就推薦啊!也因為這樣,這是我第一次在這裡留言~
    PS偶住加拿大啦!

  3. Kirin Lin 說:

    我在電影院看到預告片,好想去看啊~啊~啊~*等它上映中*

  4. alyx 說:

    其實所謂的"特殊考量"
    只是因為這片在年終的影評人協會與各種獎項裡都大有斬獲
    所以電影公司要搭奧斯卡的便車
    (篤定提名多項奧斯卡的啊 奧斯卡提名將於1/22公布)
    延後到奧斯卡頒獎前上映來炒熱票房
    奧斯卡頒獎是2/22

  5. […] 參加班傑明的奇幻旅程試映時,碰巧看到這部克林伊斯威特主演的經典老爺車的預告, 那時就覺得應該是部好片,沒想到有機會受邀參與試映,真的是蠻幸運的呢~ […]

  6. Anise 說:

    我看過了
    好好看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. 簡小真 說:

    我也是看了你的推薦,剛好陳安儀blog也又推薦,於是就去看了,看完後,我跟肥肥都忍不住哭了~不知是否想到我家妹妹,總之,珍惜時間,珍惜身邊的人真得粉重要^_^

  8. Orange 說:

    小真﹔
    真的很感動哦!
    妳說的沒錯,我們要珍惜擁有的幸福!
    妳家妹妹越來越可愛囉~(好像更像爸爸了^^)

  9. momoshu 說:

    這電影我有掉淚說~
    也是今年的愛片之一

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...