訂閱
文章
留言

美妙的巧克力之夜- Cacao et Chocolat 光復店開幕前夕

Cacao

Cacao et Chocolat 是我很喜歡的巧克力品牌,來自法國,目前在新光三越A4的B2有專櫃,現在即將在華視附近新開一家門市,真是好消息啊~ 地點很好找,就在華視旁邊的春水堂後方,隔壁是星巴克。

受品牌經理Kelly姐之邀,在開幕(11/27)前夕,與其他格友們齊聚在新門市,直接與特地從法國飛來參加開幕的總經理尼可拉斯有近距離的接觸。尼可拉斯人很親切,他雖然是法國人,講的英文還蠻好懂的:P

Cacao
一到先來杯熱巧克力,有奶酒和辣味的,我選了辣味。一樣很濃純香,上頭灑上辛香料,多了些辛辣的口感,比原味給人更強烈的感覺。

Cacao
尼可拉斯對台灣的部落格文化很感興趣,聊了一陣子之後,Kelly端出尼可拉斯特地從法國帶來的鵝肝醬,配上亞都麗緻的法國麵包,好好吃喔~

Cacao
草莓、葡萄、奇異果和棉花糖,跟巧克力鍋很搭。

Cacao
使用Cacao et Chocolat研發出來的甜點,試做過好多次才有這樣的成品,我問Kelly以後下午茶會不會推出這幾款,Kelly說有考慮~

Cacao
應景的巧克力聖誕樹,有黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力三種口味,可以保存一個月喔~

Cacao
充滿喜氣的巧克力禮盒,我原本以為這是台灣這邊因應農曆春節所設計的系列,沒想到全部都是法國空運來台的,很有質感~

Cacao
門市面積並不大,但是所有的設計都是與法國設計師溝通兩個月之後才開始動工,我實在太佩服Kelly了,這也是Cacao et Chocolat在亞洲的第一家門市耶!

Cacao
這一整櫃都是手工巧克力,想嚐鮮的話選四顆就有小盒子裝了,盒子本身也很好看!

Cacao
重頭戲上場!
為慶祝首家門市開幕, Cacao et Chocolat特別製作了直徑約22cm的 Super macaron,是巧克力口味,直徑約22cm,整個重量接近一公斤耶,超期待的!

Cacao
因為太大了,所以一定要弄成螺旋狀才撐得住。

Cacao
拿一個小的macaron當比例尺,Super的果然很大!

Cacao
尼可拉斯開始切了,不是很好切哩~

Cacao
哇,看起來好新鮮!吃這麼一塊實在好滿足~ 餡料也比一般size的macaron更多,更豐厚。

Cacao
另外一款巧克力點心,加了桑椹有點微酸,吃完意猶未盡。

Cacao
酒釀櫻桃!這是Kelly送我們的禮物,雖然這個晚上我已經吃太多巧克力,回家打開一看,還是忍不住吃了一顆,浸漬在白蘭地酒的櫻桃,以又薄又脆的黑巧克力包覆著,真是令人再三回味!
 
Cacao et Chocolat 光復店
地址:台北市光復南路180巷14號
電話:(02)2775-1106
網址:http://www.cacaoetchocolat.com.tw/index.html

有話想說...

8 Responses to “美妙的巧克力之夜- Cacao et Chocolat 光復店開幕前夕”

  1. Wisely 說:

    我今天才要去呢...

  2. Julia 說:

    你真是太有口福了ㄟ~~~好羨慕~~~~

  3. nicolas 說:

    Dear Orange,

    I was impressed reading your article
    You have a true talent expressing your feelings reporting about chocolate. How can we resist to such an invitation for pleasure? I personnaly could not.
    Thank you very much for inspiring taiwanese readers and again bravo.
    Hope you to see you again, this time in Paris!
    Warm regards,
    Nicolas

  4. haruki 說:

    果然大咖的都有大盒的

  5. Ray 說:

    捐出來~捐出來~~(拍手)

    美食就算了
    甜點每次看到都覺得好羨慕唷
    羨慕到一個爆炸
    而且又是巧克力~~~

    好羨慕唷~~羨慕~~~(TAMAMA嫉妒玉)

  6. 柏祺 說:

    你說你沒有變胖我才不相信………

  7. 米兒 說:

    啊!~天哪~那天我人在上海,沒機會能躬逢其盛!!好想吃吃看那超大號的MACARON!!!還有那看起來很讚的酒釀櫻桃!!

  8. Orange 說:

    柏祺:
    最近好像有胖一點,因為吃太多火鍋了! 不是吃巧克力的關係喔!

    米兒:
    妳沒來真的很可惜啊!

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...