訂閱
文章
留言

暖心暖胃的おでん關東煮- 元吉屋

元吉屋
元吉屋
本店:北市天津街63號(近南京東路) 02-2511-1377
分店:北市天津街31號(長安與市民大道中間) 02-2511-3508
營業:11:30~ 23:00 不能刷卡,不收服務費

上回去吃肥前屋的時候,經過一家賣關東煮的小店元吉屋,真的很小間喔,只有吧台六七個座位吧,圍著中間熱呼呼的關東煮,看起來好溫暖的感覺,當下很想走進去來一碗關東煮,可惜吃完鰻魚飯已經沒空間了,只好擇日再訪。

也不過隔兩天吧,跟小瑜相約下班後一同前往。在公車上就收到小瑜的簡訊:我在店裡。我正要踏入店門,奇怪,沒看到小瑜啊,她該不會走錯間吧?

原來,她走到元吉屋新開的分店去啦,也太神奇了吧~幸好兩家店相隔不遠,我趕緊走過去跟她會合。

元吉屋
菜單只有一張,一目了然。左邊是酒右邊是菜。

元吉屋
老闆是一位日本人。

元吉屋
除了這一排吧台位,還有一個包廂,這天裡頭坐了一位資深的演員李靜美。小瑜說,就跟電視上看到的一樣。

元吉屋
關東煮單樣40元,綜合180元可選五樣比較划算。直接去看有哪些可以選。

元吉屋
我們挑了大根(蘿蔔)、蒟蒻、高麗菜捲、豆皮包魚蛋 …黃金色的湯頭很清澈,老闆娘說吃完可以加湯,等會兒再來喝湯。當季的蘿蔔很好吃,豆皮包也不錯,總之食材新鮮就先贏一半了。

元吉屋
松阪豬肉($150),擠點檸檬汁,和底下的洋蔥絲一起入口,感覺很爽口,一點都不會膩耶~

元吉屋
おにぎり烤飯糰一份兩個80元。我很愛吃烤飯糰耶,每次看到日本料理店有這個,都是必點之一。

元吉屋
今晚覺得最物超所值的一道-鹽烤鯖魚($120),蠻大一條,肉嫩多汁,油脂豐厚,鹹度也剛好,好適合配飯吃喔~ 吃完再來碗關東煮的湯,清淡不失甘甜,很順口,喝完又續了一碗 😛

元吉屋
陸續又有不少人進來,已經比本店大的分店,仍舊呈現客滿狀態!有機會想再去本店吃看看,也許賣的東西差不多,但對我而言,小小的本店,少少的位子,還是有種莫名的吸引力啊~

有話想說...

9 Responses to “暖心暖胃的おでん關東煮- 元吉屋”

  1. 說道:

    住台北真好!
    桃園好吃的店真是太少了~
    京都屋的鰻魚飯也不賴唷!

  2. 柏祺 說道:

    關東煮!!!!!!!!!!!!
    啊…..我受不了啦!!!!!
    趕快給我黑輪….
    小橘沒有喝兩杯配菜嗎?

  3. Wisely 說道:

    這家可是W媽欽點的下回必吃指點餐廳呢...

  4. 小老鼠 說道:

    吃完關東煮,再來碗熱熱的湯最棒了!
    這家看起來真的很值得常來吃呢!

  5. 痞子孔他牽手 說道:

    你真的天天在吃ㄟ,
    這家店離我們公司應該不遠吧?
    看得我都想去吃了,
    不知道有無外送服務?

  6. 喜愛牙齒美白 說道:

    就像7-11關東煮廣告的溫馨,有過之無不及,很棒的感受。

    建議小橘以後可以出書,把BLOG這些食記編輯成冊,"大城市裡的小吃部",太棒了。

  7. Orange 說道:

    痞子孔他牽手:
    外送,我看好像沒有,或許可以問問看!

  8. maggie 說道:

    有包廂 或者是否可以訂位呢?

  9. 阿明ㄟ 說道:

    舊店的東西是從新店拿去的, 賣完了會缺料, 老闆也都在新店了. 如果是喜歡那種擠擠的feel, 才去六座的舊店吧, 哈

留個言吧。

Loading Facebook Comments ...